AYAM BERSIH BERKAH

Saturday, December 29, 2018


Setuju nggak sih kalau aku bilang salah satu comfort food orang Indonesia itu adalah olahan ayam? Apalagi di beberapa waktu terakhir dimana ayam geprek mulai menjamur, jadi kita dihadapkan dengan banyak pilihan yang bikin penasaran untuk mencobanya. Dari sekian banyak pilihan, sayang banget rasanya kalau belum coba Ayam Bersih Berkah.

Ayam Bersih Berkah ini merupakan kedai dibawah naungan PT CRP Indonesia yang menyediakan aneka paket makanan nasi ayam dengan harga terjangkau. Sesuai dengan slogannya yaitu Pedas, Nikmat, Bersih, Berkah pastinya sudah bisa ditebak kalau Ayam Bersih Berkah memiliki sambal andalan untuk teman menyantap ayam tumbuk, ayam geprek dan ayam tepung crispynya. Ayam Bersih Berkah sendiri sudah hadir di kota Bandung dan Jakarta dengan lebih dari 55 cabang.
Saya mencoba beberapa menu andalannya yaitu :





THAI TEA IDR 13.500

Untuk para penyuka minuman manis, thai tea milik Ayam Bersih Berkah boleh dicoba. Aroma khas thai tea berpadu dengan creamynya susu. Cocok sekali untuk menetralisir rasa pedas dari menu-menu Ayam Bersih Berkah.

THAI GREEN TEA IDR 13.500

Di luar ekspektasi saya, Thai Green Teanya cukup well balanced. Wangi green teanya masih terjejak di mulut, tidak terlalu milky dan manis pula. Segar!


PAKET ABB 1 IDR 13.500


Paket ABB 1 ini terdiri dari nasi dan ayam bagian paha bawah atau sayap yang digoreng tepung. Nasinya pulen dengan daging ayam yang terasa juicy dengan lapisan tepung renyah. Untuk paket ABB 1 ini jika mau tambah sambal, kita bisa beli Sambal Pedas Manis atau Sambal Taichan yang jadi andalan Ayam Bersih Berkah secara terpisah.


PAKET BERKAH 3 IDR 19.500


Paket Berkah 3 ini bisa dibilang merupakan paket lengkap yang hemat karena sudah termasuk nasi, ayam, sambal pilihan, serta ice tea untuk melepas dahaga. Untuk Paket Berkah 3 ini saya coba memesan dengan sambal Taichan sebagai pelengkapnya. Duh, sambal taichannya terasa pedas dan segar, cocok sekali dimakan dengan nasi dan ayam yang masih hangat.


PAKET MEWAH 2 IDR 25.000


Kalau kedua paket diatas dirasa kurang mengenyangkan, tenangg…Ayam Bersih Berkah masih punya Paket Mewah yang berisi nasi, ayam, kulit ayam, sambal pilihan dan ice tea. Saya pesan Paket Mewah 2 yang menggunakan sambal pedas manis. Potongan ayam yang memang sudah cukup besar masih ditambah kulit ayam goreng renyah yang super gurih. Krenyes krenyes nagih! Meskipun harganya cukup terjangkau namun porsinya besar, bahkan bisa dibilang sangat mengenyangkan.




Dengan cabang yang cukup banyak tersebar di Jakarta dan Bandung, Ayam Bersih Berkah bisa menjadi pilihan menu untuk dinikmati bersama teman-teman maupun keluarga, khususnya di masa-masa liburan ini. Selain praktis untuk dibawa, rasanya enak dan harganya bersahabat dengan kantong.  Jangan kuatir karena Ayam Bersih Berkah juga tersedia dalam jasa delivery melalui GoFood. Jadi, nggak ada lagi alasan untuk nggak makan enak meskipun kamu lagi mager kan? :)






AYAM BERSIH BERKAH
Instagram : @ayambersihberkah
Facebook : Ayam Bersih Berkah
Twitter : @A_BersihBerkah



















You Might Also Like

3 comments

  1. Joint yukkkk di F*a*n*s^B*e*t*t*i*n*G :) banyak game" online yang seru lo guys,, buruan daftar dan dptkan info dari
    WA @ +855 963 156 245
    line @ fansbetting
    wechat @ fansbetting3
    bersama dengan kami CS fansbetting thankyou,,,

    ReplyDelete
  2. Joint yukkkk di F*a*n*s^B*e*t*t*i*n*G :) banyak game" online yang seru lo guys,, buruan daftar dan dptkan info dari
    WA @ +855 963 156 245
    line @ fansbetting
    wechat @ fansbetting3
    bersama dengan kami CS fansbetting thankyou,,,

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe