Starbucks Autumn Gathering 2012

Friday, September 07, 2012

Inovasi baru kembali dihadirkan Starbucks dalam peluncuran produk-produk barunya di Starbucks Kota Kasablanka Kamis lalu. Minuman andalannya yang baru akan tersedia di Minggu kedua September kali ini ialah Sea Salt Caramel Mocha yaitu minuman mocha dengan topping berupa caramel, smoked sea salt dan gula turbindo yang dapat disajikan hot, ice, ataupun Frappuccino.

Sea Salt Caramel Mocha (Hot)
Mocha with Smoked Sea Salt, Caramel and turbindo sugar.

PS : Stirring first before drink.
Saya suka minuman yang satu ini. Perpaduan rasa gurih asin samar-samar dari sea salt diantara manisnya saus caramel dan gula turbindo di dalam mocha yang rich benar-benar nge-blend. Saya sempat mencicipi Sea Salt Mocha Frappuccino, tapi mochanya tidak terasa seintens yang hot. Jadi, sepertinya saya lebih memilih Hot Sea Salt Caramel Mocha.
Starbucks Anniversary Blend
Whole bean coffee from Asia Pacific & Sumatra with bold, full bodied characteristic.


Starbucks Autumn Blend
Whole bean coffee from Sumatra & Guatemala with herbal aroma and full bodied  characteristic.


Tidak ketinggalan Starbucks juga menyajikan varian baru makanan untuk teman menikmati kopinya. kali ini makanan diciptakan sedemikian rupa agar cocok disantap kapan saja sepanjang hari. Beberapa diantaranya dibuat menggunakan campuran VIA, yang membuat rasa kopi pada makanannya terasa kuat.


Smoked Chicken Apple on Sundried Tomato Foccacia (34K)

Grilled tomato foccacia with smoked chicken, mixed salad, green apple, cheese and honey lemon dressing.

Roti foccacianya enak banget!
Jalapeno Cheese Roll (15K)
Bread with jalapeno, cheese and onions.

Hint rasa pedas Jalapenonya lumayan kuat, tapi berhubung saya suka Jalapeno ini malah jadi nilai plus, selain rasanya yang juga ringan.
Purple Yam Coconut Cake (28K)
Yam cake and coconut cream within its layer.

Karena teksturnya kering dan crumbly, makannya jadi berantakan. Tapi Coconut Creamnya lumayan enak. Also available as a whole cake.
VIA Snowflake Land (17.5K)
Choux with VIA based cream topped with chocolate layer and white chocolate flakes.


Creamnya tidak terlalu manis, enak tapi bukan salah satu favorit saya.
VIA Mocha Land (27.5K)
Soft mocha roll with rich mocha cream.

Soft roll dengan aroma kopi yang kuat ini terlalu manis untuk selera saya. Makannya harus di-pairing dengan black coffee.
Valencia Tart (25K)
Tart with smooth taste of chocolate cream.

Crustnya tidak terlalu renyah, untuk penyuka coklat pasti akan suka karena coklatnya banyak dan lumayan padat.
New ambiance of Starbucks Kota Kasablanka





Starbucks Coffee
Kota Kasablanka Mall, G Fl Unit FS 01
Jl. Casablanca Raya Kav 88, Jakarta
        

You Might Also Like

1 comments

  1. Hello,


    We bumped into your blog and we really liked it - great recipes YUM YUM.
    We would like to add it to the Petitchef.com.

    We would be delighted if you could add your blog to Petitchef so that our users can, as us,
    enjoy your recipes.

    Petitchef is a french based Cooking recipes Portal. Several hundred Blogs are already members
    and benefit from their exposure on Petitchef.com.

    To add your site to the Petitchef family you can use http://en.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form or just go to Petitchef.com and click on "Add your site"

    Best regards,

    petitchef.com

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe