Boka Buka Kitchen & Bar
Thursday, November 21, 2013
Beberapa
waktu yang lalu saya mendapat kesempatan untuk mencicipi berbagai menu andalan
dari Boka Buka, sebuah restoran yang mengusung gaya casual French dining di
cabang terbarunya yang terletak di kawasan Pondok Indah. Boka Buka sebenarnya
bukan pendatang baru dalam dunia kuliner, outletnya yang pertama telah buka
sejak tahun 1999 di bilangan Cipete. Ide pemberian namanya sendiri cukup
menarik, Boka diambil dari bahasa Spanyol “Boca” yang berarti mulut, sehingga
Boka Buka memiliki arti mulut yang terbuka.
Restoran
Boka Buka menempati area yang tidak terlalu besar namun ditata dengan sangat
apik. Memadukan warna terang dan hangat pada tembok dan furnitur serta tambahan
pernak pernik bernuansa vintage memperkuat kesan nyaman pada restoran yang
belum lama dibuka di Street Gallery ini. Menunya sendiri didominasi oleh
masakan western dan juga Perancis yang sudah disesuaikan dengan lidah
Indonesia. Areanya terbagi menjadi dua, non smoking area yang terletak di
bagian dalam dan smoking area yang terletak di bagian teras.
Homemade
Signature Fresh Ginger Juice (Complimentary)
Jus
jahe segar ini bisa didapatkan oleh seluruh pengunjung Boka Buka sebagai
welcome drink. Karena dihidangkan dingin, maka minuman dengan rasa jahe yang
cukup kuat ini terasa sangat menyegarkan.
Red
Velvet Smoothie (35K)
Minuman
ini adalah salah satu yang direkomendasikan Boka Buka, teksturnya cukup kental
dengan rasa manis dan creamy yang seimbang. Meminumnya benar-benar mengingatkan
saya akan rasa red velvet cake yang padat, kaya rasa dan juga wangi. Me
likey!
Escargot
de Bourgogne – 12 pieces (115K)
Escargot
Boka Buka terdiri dari dua pilihan porsi yang dapat dipilih, yaitu yang berisi
6 atau 12 pieces escargot panggang yang dibumbui dengan saus garlic butter khas
Boka Buka dan taburan parsley di atasnya. Hidangan yang satu ini memang
merupakan menu andalan Boka Buka yang juga menjadi favorit para pengunjung.
Rasa escargotnya memang super lezat!
Sejauh ini, escargot Boka Buka adalah salah
satu yang terbaik yang pernah saya cicipi. Ukurannya juga tidak terlalu kecil
dengan rasa gurih garlic butter yang meresap menjadikan menu ini menjadi
favorit saya dari Boka Buka. Escargot ini cocok disantap dengan sepiring irisan
roti dengan tambahan garlic butter yang disajikan terpisah.
Pumpkin
Soup (35K)
Sup
bertekstur kental ini disajikan dengan fresh cream di bagian atasnya untuk
menambah citarasa gurih dan creamy. Di bagian pinggir piringnya terdapat
separuh telur rebus yang dihiasi oleh ‘laba-laba hitam’ yang terbuat dari buah
zaitun. Cute!
Creamy
Chicken Mushroom in Crepes (78K)
Another
best selling menu from Boka Buka!
Creamy Chicken mushroom ini tampil dengan hiasan khas Halloween yang tidak
kalah unik. Lembaran crepes tipis ini berisi irisan dada ayam dan jamur yang
dilumuri oleh creamy sauce. Rasa creamy saucenya gurih namun masih tetap
ringan. Potongan ayam dan jamurnya juicy dan cukup banyak. Crepes yang
membalut filling juga terasa lembut dengan tambahan bread crumbs
di bagian atasnya untuk menambah sedikit tekstur crunchy pada masakan yang satu
ini.
Mushroom
Lasagna (75K)
Meskipun
tidak berisi daging, tapi Lasagna Boka Buka ini menurut saya adalah salah satu
menu yang harus dicoba jika berkunjung kemari. Lasagna berisi cincangan jamur
ini menebarkan aroma yang sangat wangi saat dihidangkan. Lapisan saus
béchamelnya yang tebal, menjadikan lasagna ini terasa creamy dengan aroma keju
yang berasal dari lapisan paling atas lasagna. Untuk pelengkapnya, lasagna ini
disajikan dengan saus pesto yang lezat! Saus pesto homemade yang pekat dan kaya
rasa ini mampu menaikkan citarasa varian pasta dari Boka Buka ini.
Dame
Bruxelles a.k.a Lady Brussels (40K)
Waffle
adalah dessert yang dihidangkan Boka Buka sore itu. Penampilannya tidak jauh
berbeda dengan waffle pada umumnya, kecuali tambahan garnish Halloween di sisi
kiri dan kanan waffle. Seporsi waffle berisi satu stack waffle berukuran sedang
dengan tambahan es krim, gula bubuk dan juga saus coklat. Waffle ala Belgia ini
tidak dimasak sampai terlalu kering, teksturnya masih empuk dan sedikit chewy
dengan pinggiran yang terasa crispy.
Overall,
Boka Buka menawarkan berbagai hidangan dengan citarasa internasional dengan
rasa yang juga lezat. Escargotsnya (terutama) adalah salah satu hidangan yang
harus dicoba jika bertandang ke restoran yang dikelola oleh kakak beradik
Budiendra yang masih berusia belia ini. Saya sendiri pasti akan kembali lagi
untuk mencicipi hidangan lainnya (dan sekali lagi, escargot) dari Boka Buka
lain waktu. :D
BOKA BUKA
KITCHEN & BAR
Website | Facebook | Twitter | Instagram
2nd Floor SG 206 T Street Gallery
Pondok Indah Mall 3, Pondok Indah Jakarta Selatan
(021) 2952 9714
Website | Facebook | Twitter | Instagram
2nd Floor SG 206 T Street Gallery
Pondok Indah Mall 3, Pondok Indah Jakarta Selatan
(021) 2952 9714
0 comments