Smoke It Up at Potato Head Jakarta
Wednesday, October 15, 2014
Pada
 bulan Oktober ini, Potato Head meluncurkan menu promosinya yang 
bertajuk Smoke It Up. Dari namanya saja sudah bisa ditebak kalau kali 
ini Potato Head menyajikan beberapa menu American comfort food, khususnya barbecue. Smoke It Up promotions kali ini menggandeng duo talented chef 
yaitu Justin Mu & Zachary Nice dari “Up in Smoke Barbecue” untuk 
menyuguhkan menu-menu andalan terbaiknya.
Potato Head sendiri bukan merupakan restoran baru di Jakarta. As one of the 
most hippiest place in Jakarta, Potato Head terkenal dengan penataannya 
yang cozy, restoran berlantai 2 ini menawarkan ambiance yang cukup
 unik. Dining areanya terbagia menjadi 2, outdoor dan indoor dengan 
kapasitas yang hampir sama luasnya. Bagian dalam didominasi oleh unsur 
kayu dan logam bergaya industrial design yang vintage. Bar yang cukup 
besar terdapat di lantai satu dengan salah satu
 dinding yang dipenuhi oleh mural yang unik.
COCKTAIL
Red Alley (120K)
Campuran
 Jim beam White Whiskey, apricot liqueur, fresh lime juice, syrup dan putih telur ini cukup unik. Terutama egg white partnya yang ternyata tidak 
memberikan twist rasa unik pada minuman ini. Cokctail ini cukup ringan 
dengan rasa manis
 yang samar.
Bourbon Darjeeling Martini (120K)
Untuk
 cocktail ini terbuat dari campuran Jim Beam White Bourbon Whiskey, 
lemon fresh juice, refreshing black tea and brown sugar. Rasa alkoholnya
 agak kuat dan cenderung asam.
Socialite (120K)
I’m not a cocktail person, but I like this one.
 Paduan Jum beam White Bourbon Whiskey, fresh lemon pieces dengan 
vanilla icing sugar ini terasa ringan dengan semburat asam dari lemon 
segar.
STARTERS
Chicken Soup Noodle (90K)
Sebagai
 hidangan pembuka, sup ini patut dicoba. Sup kaldu ayam dengan potongan 
aneka sayur organik, pasta dan potongan barrel-smoked chicken ini 
sungguh lezat. Selain karena supnya gurih, aroma smokey dari potongan 
ayam menambah citarasa
 dari sup ini. Belum lagi paduan crostini renyah dengan keju yang 
melimpah. Yummeh!
Pulled Pork Sliders (115K) – non halal
Two
 slider-sized sandwiches with slow cooked pork shoulder, dressed in a 
Georgia style; tomato sauce with coleslaw and served with house fries.
MAINS
Smoked Chicken (165K)
Setengah
 ekor ayam yang berukuran besar ini disajikan dengan sayuran dan saus 
putih ala Alabama. Lapisan kulitnya terasa super gurih dengan lapisan 
daging yang empuk dan juicy hingga ke bagian dalam.
Untuk
 melengkapinya, Smoked chicken ini disajikan dengan white sauce BBQ ala 
Alabama yang terbuat dari campuran mayo, Dijon dan lemon juice sehingga 
terasa super tangy. Tujuannya adalah untuk lebih mengeluarkan rasa dan 
aroma dari barbecue
 tersebut. 
Beef Brisket (320K)
Brisket
 merupakan bagian dari sapi yang tidak terlalu empuk, namun justru 
itulah alasan chef Justin dan Zachari menggunakannya untuk menu andalan 
dari Smoke It Up ini. Brisket digunakan sehingga pengunjung dapat 
merasakan lembutnya daging
 brisket yang telah diolah dengan teknik slow smoked selama 14 jam 
dengan bumbu BBQ ala Texas yang sangat khas. Coleslaw dan potato wedges 
menjadi pelengkap main course yang satu ini. 
Irisan
 dagingnya terasa sangat empuk dengan aroma smokey yang memikat. 
Terdapat sedikit lemak di bagian pinggirnya yang memberikan sensasi 
melt-in-your-mouth.
Super tasty, love it!! 
SIDE DISH
German Minnesota Potato Salad (35K)
Potato
 salad yang terinspirasi dari resep legendaris Jerman ini juga lezat. 
Saya suka rasa creamynya yang sedikit asam karena paduan homemade dill 
pickles.
Barbecue Beans (50K) – non halal
Hearty beans that are slow cooked for 8 hours, use homemade barbecue sauce as a base and include brisket and also pulled pork.
Overall, Chef Justin dan Zachary 
berhasil menyuguhkan rasa asli barbecue Amerika di Potato Head karena 
semua hidangan di atas terasa cukup lezat, terutama Beef Brisket dan 
Chicken Soupnya. Semua menu di atas merupakan menu seasonal Potato Head Pacific Place yang hanya akan ada selama bulan Oktober saja. 
POTATO HEAD JAKARTA
Pacific Place G51A
Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53 Jakarta
(021) 5797 3322














1 comments
Fatty parts of the beef brisketnya enaaak :))
ReplyDeleteKeep writing, Aline :)
-TTD-
Tukang Lampu :p