Bubur Ayam

Tuesday, April 19, 2011

Cukup lama rasanya saya absen ke dapur, terutama pasca operasi gigi yang bikin mood masak rusak. Lagipula masakan yang bisa saya makan masih terbatas, jadi makin malas masak-masak. Dua minggu berkutat dengan bubur ayam yang ternyata membuatnya cukup mudah. Pertimbangan saya repot-repot masak bubur sendiri adalah karena bubur ayam banyak dijual hanya waktu pagi. Jadi kalau sudah siang, saya pasti kebingungan cari penjual bubur yang masih eksis. Sementara saya nggak doyan sama bubur instan. Jadi terpaksa harus masak sendiri.
Bubur chinese yang saya masak cuma pakai nasi jadi yang direbus bersama air. Tambahkan saja garam, minyak wijen dan kecap asin. Tentunya air yang digunakan adalah air kaldu ayam, sehingga buburnya terasa gurih. Biar lebih oke, tambahkan cakwe dan daun bawang waktu disajikan. Enaaak...

You Might Also Like

2 comments

  1. tadinya aku mau bikin liin, tapi ternyata di samping kosanku bubur ayamnya cuma 5 ribu dg ayam banyak bgt dan bumbunya manteppp
    alhasill,,aku pensiun sebelum mencoba :))

    ReplyDelete
  2. wiwien : iya, wien. Gak usah bikin kalau nggak terpaksa, Hehee..aku bikin karena tukang bubur langganan cuma lewat pagi aja. Jelas aku masih lebih milih makan nasi! =D

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe