Starbucks Asian Dolce Latte
Wednesday, March 06, 2013
Saya sangat tertarik ketika mendapatkan undangan dari Starbucks untuk menghadiri acaranya yang bertajuk Coffee Perfection Seminar. Dalam acara ini juga Starbucks memperkenalkan varian minuman terbarunya yaitu Asian Dolce Latte yang akan hadir di Indonesia mulai tanggal 5 Maret hingga 422 April 2013.
Bertempat di gerai terbarunya yang terletak di 1Park Residence, kami berkesempatan untuk menjadi yang pertama mencicipi varian baru Starbucksyang bercitarasa Asia ini. Khusus untuk Asian Dolce Latte ini hanya bisa dinikmati di Asia Pasifik dan untuk pertama kalinya di Indonesia.
Asian Dolce Latte
Asian Dolce Latte
Saya sendiri suka dengan paduan susu steamed, double shot espresso dan dolce sauce yang benar-benar seimbang. Awal meneguk Asian Dolce Latte, kita akan merasakan manisnya latte dengan susu steamed dan dolce sauce yang smooth dan diakhiri dengan sedikit rasa bitter espresso pada aftertastenya. Perfect!
Sebagai tambahannya kami juga mencicipi espresso dari Dark Sumatra yang juga menjadi kopi favorit saya di Starbucks. Dark Sumatra ini cocok sekali bagi penyuka berat kopi karena rasa dan aromanya yang rich namun less acid sehingga aman bagi lambung, khususnya bagi penderita maag.
Tidak ketinggalan beberapa camilan manis dan sandwich dari Starbucks ikut menemani obrolan hangat malam itu.
Sumatra Eclair (17K)
Puff pastry filled with chocolate truffle and a hint of Sumatra coffee
Puff pastry filled with chocolate truffle and a hint of Sumatra coffee
Sumatra Mousse (25K)
Mousse cake in layers of chocolate with a hint of Sumatra coffee and cream cheese
Pairing kopi Sumatra yang satu ini justru tidak terlalu manis, saya suka dengan rasa dan teksturnya yang creamy dan cream cheese yang 'ringan'.
Pairing kopi Sumatra yang satu ini justru tidak terlalu manis, saya suka dengan rasa dan teksturnya yang creamy dan cream cheese yang 'ringan'.
Half Double Decker Sandwich (35K)
Surprisingly delicious! Tadinya saya pikir akan standar dan hambar, tapi ternyata saya suka seluruh elemen sandwich ini mulai dari tekstur rotinya yang tidak kering sampai isiannya yang tidak terlalu banyak saus/mayo tapi tetap terasa lezat.
Malam itu juga diisi oleh Mirza Luqman selaku Assistant Manager Learning & Development dari Starbucks yang banyak sekali memberikan informasi mengenai pengolahan kopi dari mulai biji kopi sampai menjadi kopi siap minum di tangan kita, termasuk apa yang harus dilakukan dan sebaiknya tidak dilakukan untuk membuat dan menyimpan kopi agar kualitas kopi tetap terjaga.
Terima kasih Natashia & Starbucks!
Terima kasih Natashia & Starbucks!
TIPS penting dari Mirza :
- Penggilingan biji kopi mempengaruhi waktu seduh kopi. Semakin kasar bubuk kopi maka akan semakin lama waktu seduhnya.
- Air yang dipakai untuk menyeduh kopi harus bersih, bebas bahan kimia dan jangan menggunakan air yang telah dipanaskan.
- Usahakan menggunakan air panas bersuhu kurang lebih 90 - 96 derajat celcius.
- Takaran untuk membuat kopi yang pas (+/-) 2 sdm kopi untuk 180ml air.
- Sedikit banyak, pouring speed juga menentukan rasa kopi.
- Kopi yang sudah halus sebaiknya harus cepat dikonsumsi agar freshnessnya maksimal.
- Simpan kopi dalam wadah tertutup rapat, jauhkan dari tempat yang panas.
- Jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan dari alat-alat grinder, french press atau coffee machine yang digunakan.
Starbucks Indonesia
1Park Residence Ground floor unit A1 & A2
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
1 comments
Hai FoodBlogger!
ReplyDeleteIkuti Blog Contest yang diadakan oleh Es krim Luve Litee dari Campina yuk! Berhadiah Iphone5 lho
Klik: http://eskrimlowfat.com/blogcontest/