Bakerzin New Concept : Dessert Bar
Saturday, December 28, 2013
Bakerzin
memang bukan pendatang baru di Indonesia. Restoran besutan Daniel Tay,
seorang pastry chef asal Singapore ini memang menuai sukses di negara
asalnya, oleh karena itu pada tahun 2002 Bakerzin didatangkan ke
Indonesia untuk pertama
kalinya. Bakerzin mengusung konsep dessert café – casual dining yang
menyediakan aneka masakan dan juga cake & pastry yang terkenal
lezat.
Beberapa
waktu yang lalu, Bakerzin Plaza Senayan mengubah konsep restorannya
menjadi dessert bar yang juga sedang naik daun belakangan ini. Bersamaan
dengan event ini pula, Bakerzin sekaligus memperkenalkan 4 menu dessert
terbarunya yang
diciptakan khusus untuk Bakerzin dengan konsep terbarunya.
Selain konsep dan dessert menu, Bakerzin Plaza Senayan juga melakukan perubahan pada interiornya menjadi lebih chic. Interiornya didominasi elemen kayu dengan sentuhan vintage yang berkesan hangat.
Memasuki
bagian depannya, pengunjung akan
langsung disambut dengan etalase besar yang menampilkan aneka pastry
dan cake yang siap dipilih. Sudut kanannya diisi oleh bar kecil tempat
pengunjung bisa menikmati kopi sambil berbincang dengan teman. Area non
smoking terletak di bagian luar restoran, sedangkan
smoking areanya terletak di bagian dalam.
Canape
Black pizza, fruit tart
Black pizza, fruit tart
Sweet Peach Sparkling Fruity Tea (30K)
Varian
flavoured ice tea yang satu ini diberi potongan peach yang generous.
Rasa manisnya diimbangi dengan rasa peach yang sedikit asam serta
campuran soda yang menyegarkan.
Iced Honey Lemon (33K)
Iced Honey Lemon (33K)
Jika tidak ingin yang terlalu manis,
honey lemon ini bisa menjadi pilihan. Selain mengandung bahan alami yang
menyehatkan seperti madu dan lemon, Ice Honey Lemon juga mengandung
buah leci untuk menambah tekstur dan rasa manis alami buah
pada minuman yang satu ini.
Blue Passion Macaron (35K)
Hadir
dengan penampilan menarik karena perpaduan warna yang atraktif membuat
minuman ini memang tampak eye-catching. Perpaduan air soda, sirup markisa dan blue curacao syrup membuat minuman ini terasa manis
dengan semburat asam. Hiasan
macaron di bagian atasnya juga dapat dimakan dan terasa lezat.
Iced Tiramisu Caffe Cinno (35K)
Tiramisu
Caffe Cinno adalah salah satu varian kopi yang menjadi andalan
Bakerzin. Sirup tiramisu ditambahkan ke dalam kopi yang disajikan dingin
sehingga tercium samar-samar aroma khas tiramisu yang biasanya berasal
dari Kahlua. Menurut
saya, penambahan sirupnya sebaiknya sedikit dikurangi mengingat rasanya
yang agak terlalu manis. Akan lebih nikmat apabila rasa pahit khas
kopi yang mendominasi rasa minuman tersebut.
Sliced Beef with Crushed Potato (160K)
Tenderloin Slice Served with Over Mixed Vegetables and Potato Crush
Tenderloin Slice Served with Over Mixed Vegetables and Potato Crush
Penampilannya
yang menggugah selera tidak sebanding dengan rasanya. Sayang sekali
saat dicicipi, dagingnya terasa sangat liat sehingga sulit untuk
dikunyah. Bumbu dan tingkat kematangan yang pas pun tidak banyak
menolong. Mashed potato,
gravy sauce dan mixed vegetables adalah bagian terbaik dari hidangan
yang satu ini.
Salmon Steak (90K)
Grilled Salmon served with Sauteed Baby Potatoes and Vegetables
Varian
steak kali ini cukup berhasil. Salmonnya terasa fresh dan sama sekali
tidak fishy. Teksturnya flaky dan lembut. Sayuran dan baby potatoesnya
juga dibumbui dengan baik dan tidak overcooked.
Veal with Pesto Linguini (120K)
Pan Fried Veal with Homemade Pesto Linguini and Tomato Vinaigrette
Pan Fried Veal with Homemade Pesto Linguini and Tomato Vinaigrette
Varian
menu pasta ini pas untuk penyuka saus pesto yang gurih dan kaya rasa.
Linguini yang digunakan bisa dirubah ke jenis pasta lain sesuai selera.
Pasta al dente ini dimasak dengan saus pesto homemade yang pekat dan
lezat, potongan daging sapi muda
yang di pan fried juga terasa juicy dengan tekstur yang empuk. Me
likey!
Classic Oxtail Soup (90K)
Our Signature Oxtail Soup served with Steamed rice and Melinjo Chips
Tidak disangka, justru Sup Buntut ini
adalah salah satu hidangan terlezat yang dicoba siang itu. Sup Buntut
Bakerzin disajikan dengan nasi putih, potongan kentang, sambal dan juga
emping sebagai pelengkapnya.
Porsi supnya cukup besar dengan
potongan buntut yang banyak dalam kuah yang sedikit keruh. Dagingnya
sangat empuk dan tidak terlalu berlemak, kuahnya terasa gurih ringan.
Campuran perasan jeruk limau memberikan aksen rasa asam yang menyegarkan
pada hidangan khas Indonesia ini. Recommended!
Red Velvet Lava (55K)
Jika
biasanya restoran menyediakan red velvet cake ataupun chocolate lava,
maka kali ini Bakerzin menciptakan Red Velvet Lava lengkap dengan es
krim vanilla dan juga cream cheese dengan cheese tuille di atasnya.
Tekstur cakenya agak padat,
moist dan juga lembap. Bagian dalamnya berisi red velvet lava yang
mengalir dari dalam cake ketika dibelah. Cream cheese yang creamy, gurih
dengan rasa keju yang pekat ini merupakan paduan yang cocok bagi red
velvet lava dan vanilla ice cream yang manis.
Deconstructed Foret Noir (55K)
Inspirasi
dessert ini berasal dari black forest cake, hanya saja kali ini
disajikan dalam bentuk yang berbeda. Penampilannya memang tidak terlihat
cantik karena konsistensi chocolate moussenya tidak cukup firm. Namun,
harus diakui Deconstructed
Foret noir ini rasanya lezat. Mulai dari tekstur browniesnya yang super
moist dan rich, chocolate mousse yang lembut, vanilla ice cream dan
saus dark cherry yang direndam dalam rhum menjadikan dessert ini sulit
untuk ditolak.
Iced Puma (55K)
Iced
Puma adalah chocolate mousse yang sama dengan yang Deconstructed Foret
Noir dengan porsi yang lebih besar. Penyajiannya cukup menarik karena
menggunakan mangkuk kaca yang diisi oleh dry ice. Pada bagian atasnya
ditambahkan meringue
dan potongan berry segar. Sekali lagi, penampilannya tidak menarik,
tapi dari segi rasa chocolate mousse ini cukup lembut dan enak, meskipun
tidak terlalu istimewa menurut saya.
Bakerzin dengan konsep dessert bar ini
memang sedikit mengalami kesulitan saat opening dikarenakan banyaknya
tamu sehingga penyajian dan pelayanannya kurang maksimal. Semoga
kedepannya dilakukan perbaikan agar kualitas dan cita rasa masakannya
tetap terjaga. Saya tetap merekomendasikan Bakerzin, khususnya bagi
para penikmat cake karena banyak varian yang bisa dipilih dengan harga
yang tidak terlalu mahal. Begitu pula dengan aneka dessertnya yang
menggoyang lidah.
BAKERZIN
Website | Facebook | Twitter | Instagram
Plaza Senayan Level 2
Jl. Asia Afrika Jakarta 10270
(021) 579 00408
Website | Facebook | Twitter | Instagram
Plaza Senayan Level 2
Jl. Asia Afrika Jakarta 10270
(021) 579 00408
0 comments