Exclusive Preview MAGNUM INFINITY
Saturday, January 25, 2014
Beberapa minggu yang lalu saya mendapat kesempatan untuk ikut dalam sneak peek produk Magnum Ice Cream yang diberi nama
Magnum Infinity yang bertempat di Magnum Café, Grand Indonesia.
Magnum Café ini memang ditata dengan desain interior khusus yang
menghadirkan kesan mewah dan hangat. Bagian dalamnya terbagi dua, yaitu
smoking dan non smoking area yang dihiasi dengan pohon
yang menambah kesan rindang, seolah-olah seperti sedang berada di taman
yang asri. Salah satu sisi ruangnya dipenuhi dengan kaca-kaca besar yang
menampilkan pemandangan kota Jakarta.
Magnum Infinity ini merupakan salah satu produk terbaru Magnum yang cukup istimewa. Pada varian
es krim ini, Magnum menggunakan coklat Tanzania sebagai campuran lapisan coating es krimnya. Coklat Tanzania dipilih karena memiliki kadar cocoa yang cukup tinggi (72%) namun rasanya tidak sepahit
dark chocolate jenis lainnya. Coklat Tanzania ini juga tidak terlalu asam, rasanya menyerupai milk chocolate hanya saja tidak terlalu manis.
Coklat
yang memiliki kadar cocoa tinggi memiliki banyak manfaat bagi tubuh,
antara lain kandungan flavonoidnya dapat menjadi antioksidan, selain itu
dark chocolate juga dikenal baik untuk kesehatan jantung dan juga
meningkatkan mood. Oleh karena itu, Coklat Tanzania cocok bagi pecinta
es krim yang juga
concern terhadap kesehatan.
Magnum Infinity Chocolate & Caramel
yang saya coba terdiri dari es krim coklat dengan saus caramel
yang manis dan dilapisi dengan lapisan coating coklat beku yang terbuat
dari Coklat Tanzania yang ditambahkan potongan biji coklat asli (cocoa nibs) untuk memperkaya tekstur dan rasa.
Es krimnya yang tidak terlalu manis berpadu pas dengan saus caramel.
Lapisan coating coklatnya juga terasa kaya dengan rasa coklat yang intens. Cocoa nibs yang sedikit pahit (bitter)
dan renyah tersebar di permukaan lapisan coklat. Magnum Infinity memang
bisa memberikan after taste coklat yang pekat dan cukup
lama setelah digigit.
Acara
berlanjut dengan melihat secara langsung Chef Odie Djamil dan Chef Kim
Pangestu yang berkolaborasi menciptakan kreasi dessertnya yang diberi
nama
Six Different Textures of Tanzanian Chocolate. Setelah itu kami diberi kesempatan untuk membuat kreasi
dessert plate menggunakan Magnum Infinity secara berpasangan.
Kami tidak menjadi pemenang, tapi Chef Odie Djamil sempat memuji kreasi
kami yang paling kaya akan tekstur. (Bagaimana tidak? Hampir seluruh
bahan di atas meja saya dan Hans gunakan untuk
menghias Magnum Infinity ini…what a greedy duo!).
Our creation! |
Bagi penyuka
dark chocolate, Magnum
Infinity dapat menjadi pilihan jika tidak suka es krim yang terlalu
manis. Magnum ini akan hadir dalam hitungan hari dengan harga Rp.
11.000.
Enjoy the longer lasting pleasure from Magnum Infinity! :)
*all photos courtesy of Hans Danial
THE NEW MAGNUM CAFÉ
6th Floor West Mall Grand Indonesia Shopping Town
Jl. MH Thamrin no. 1, Jakarta
(021) 299 23730
0 comments