Shirayuki
Tuesday, December 02, 2014
Belum
lama dibuka, namun dessert café yang berlokasi di PIK ini langsung
menarik perhatian pengunjung. Terbukti waktu saya datang saat weekend
(saya datang sekitar jam 12 siang) dan Shirayuki sudah full, lengkap
dengan antrian waiting list
yang cukup panjang.
Tempatnya
sendiri tidak terlalu luas, namun ditata dengan cukup apik dengan open
dessert kitchen di salah satu sisinya. Rencananya, Shirayuki akan
memperluas areanya ke tingkat dua yang akan digunakan untuk smoking
area.
Selain
berbagai macam dessert yang menggiurkan, Shirayuki juga menyediakan
aneka main course/makanan berat. Menunya sebagian besar merupakan
western & Japanese food seperti aneka pasta, cha han, kushikatsu dan
gratin.
Cabe Ijo Bianco (41K)
Meskipun oily, Spaghetti
Cabe Ijo ini menjadi favorit karena rasanya mirip sekali dengan sambal
ijo ala Padang. Tambahan topping potongan udang, terong dan jamur
menambah kenikmatan dari pasta yang spicy & tasty ini. Jangan lupa
peraskan jeruk limau di
bagian atasnya untuk sensasi yang lebih segar!
Salmon Cream Soup Spaghetti (55K)
Ini
bisa dibilang merupakan versi lightnya dari pasta carbonara. Saus
creamnya tidak berat dan membuat eneg, tapi tetap memiliki rasa gurih
yang ringan. Potongan salmonnya juga cukup generous dan besar-besar
dengan topping crunchy yang
melimpah. Must try!
Crab Spaghetti in Tomato Cream Sauce (65K)
Salah
satu hidangan favorit saya ini terbuat dari spaghetti dengan tomato
cream sauce yang memiliki aroma dan rasa kepiting yang cukup kuat.
Enaknya, meskipun rasa kepitingnya cukup pekat, tapi aroma khas seafood
yang agak fishy sama sekali
tidak tercium. Kandungan cream dalam tomato saucenya juga pas, sehingga
sausnya tidak terlalu berat.
Yumm!
Kushikatsu
Basically
kushikatsu merupakan aneka macam katsu (daging maupun sayuran) yang
digoreng dan disajikan dalam bentuk sate. Shirayuki memiliki beberapa
paket Kushikatsu yang bisa dipilih ataupun ala carte jika ingin satu
jenis tertentu
saja seperti ayam, udang, spicy lotus root, spicy shitake chicken,
tomato cheese, beef, ubi dan telur puyuh. Setiap jenis kushikatsu ini
dibanderol dengan harga rata-rata di bawah 10K/pcsnya.
Saya
mencoba tomato cheese kushikatsu yang ternyata enak juga. Tomat dan
keju memang padanan yang pas, apalagi ditambah dengan dipping sauce yang
gurih dan pedas.
Hamburg Steak with Ebi Furai (72K)
Hamburg
steak with ebi furai ini dapat menjadi pilihan jika ingin makan berat.
Bahkan bisa ditambahkan nasi jika ingin lebih kenyang. Menu ini terdiri
dari 2 hamburg steak berlumur saus yang ditaruh di atas hot plate
dengan pelengkap berupa
ebi furai, sunny side up egg dan pipilan jagung.
Bolognese Gratin (38K)
Kali
ini Shirayuki memadukan saus bolognese yang dimasak ala gratin. Saya
suka rasa bolognesenya yang gurih manis dengan daging cincang yang
royal. Tambahan cream membuatnya menjadi makin lezat. Simply addictive.
Milky Manic Matcha with Matcha Ice Cream (40K)
Stuffed mochi, jelly, mixed nuts, almond
Meet the Matcha goddess!
Dessert
ini recommended untuk penyuka matcha karena berisi es serut dan es krim
matcha yang pekat. FYI, Shirayuki membuat sendiri es krim matchanya dan
rasanya ENAK! Rasanya tidak terlalu manis dengan aftertaste bitter khas
matcha yang
masih terasa setiap menyendok es krimnya.
Stuffed
mocha berisi cacahan kacang yang gurih dan agak manisnya juga salah
satu yang paling saya suka. Sayang, sang owner tidak berniat menjual
mochi secara terpisah. :(
Premium Milky Viva La Cocoa Yukidaruma Matsuri (58K)
Yukidaruma
matsuri ini adalah salah satu dessert andalan dari Shirayuki. Selain
bentuknya yang lucu, rasanya juga menyegarkan. Isiannya kurang lebih
hampir mirip dengan Manic Matcha, hanya saja Yukidaruma matsuri
disajikan dengan pilihan
saus, bukan ice cream. Saus yang bisa dipilih antara lain fruity sauce,
matcha dan chocolate sauce.
Bailey’s Kanten (36K)
Kanten
merupakan sejenis jelly dari Jepang yang juga terbuat dari rumput laut.
Kanten ini dihidangkan dengan saus Bailey’s dan soft cream sesuai
pilihan (matcha, kashoku atau kombinasi keduanya).
I like every part of this dessert. Kantennya chewy, Baileysnya
creamy & manis, homemade soft cream matcha Shirayuki adalah salah
satu yang terbaik yang pernah saya coba. Rasanya dan teksturnya sedikit
berbeda dengan es krim. Teksturnya lebih lembut
dan mudah cair, citarasanya pun lebih milky. Recommended!
Watanoki Matsuri – Serene Blue / blueberry (37K)
Cotton candy tree, Warabi Mochi, Soft cream
Satu lagi dessert yang menjadi best seller dari Shirayuki.
Kami
mencicipi cotton candy dengan rasa blueberry dipadu dengan warabi
mochi, brown sugar sauce dan soft cream. Cara memakannya yang benar
adalah warabi mocha harus dicelup dulu ke dalam brown sugar sauce
sebelum dimakan. Ini akan menonjolkan
nutty flavor dari mochinya.
Kali ini kami memadukannya dengan kashoku (mixed Japanese nuts) soft cream yang ternyata tidak kalah enaknya dibanding matcha soft cream.
Two thumbs up for Shirayuki’s homemade kashoku soft cream. It’s creamy with a hint of light nutty flavor. YUMM!
Cheese Honey Toast with Chocolate Ice Cream (39,5K)
Shirayuki
menyediakan beberapa pilihan honey toast yang bisa dinikmati. Khusus
untuk honey toast coklat dan keju, Shirayuki akan menyajikan dengan
tampilan cute yang pasti disukai anak-anak.
The
best part of this dessert is the toast itself. Meskipun tebal, rotinya
wangi dan lembut. Shirayuki juga membuat sendiri roti yang digunakannya
agar lebih terjaga kualitasnya.
Can't get enough of Shirayuki soft cream! |
Overall
saya sangat menikmati hidangan Shirayuki, baik makanan berat maupun
dessert yang disajikan, keduanya sama-sama lezat dengan tampilan yang
cantik.
Karena
belum lama buka, hindari ke Shirayuki di saat jam makan siang/makan
malam, khususnya di kala weekend jika tidak ingin ikut mengantri
panjang.
Thank you & Good luck Shirayuki!
SHIRAYUKI
Instagram
Rukan Emerald no 10
Pantai Indah Kapuk, North Jakarta
(021) 240 80570
Pantai Indah Kapuk, North Jakarta
(021) 240 80570
Open: 12.00 – 22.30 / 23.30 on weekend
Closed every Thursday
Closed every Thursday
0 comments