Ramadhan Delight at Collage Pullman

Wednesday, August 01, 2012

Dalam rangka bulan puasa, Pullman Central Park mengundang saya dan food blogger lainnya untuk mencicipi Paket buffet Ramadhan Delight di Collage. Yang menjadi spesial disini adalah karena beberapa varian masakan khas Mediterania hasil racikan Chef Ayman Ahmed yang didatangkan langsung dari Pullman Dubai Mall of The Emirates ikut melengkapi sajian buffet Collage.


Ramadhan Delight Package (19 Juli - 18 Agustus 2012)

Tajil Buffet IDR 95k++
Weekday IDR 198k++ (lunch) and IDR 218k++ (dinner)
Weekend Brunch IDR 248k++ (non alcohol) and IDR 418k++ (alcohol)




















Mouhalabieh atau Muhalabiya adalah sejenis puding susu sedangkan Um Ali yang merupakan dessert khas Timur tengah ini merupakan sejenis puding roti, di Collage dibuat menggunakan croissant. Favorit saya adalah Um Ali yang lembut, tidak terlalu manis meskipun teksturnya creamy. Ta'jil yang dihidangkan juga cukup beragam mulai dari Es Cendol, Kurma, dan Kolak.

Cold Mediterranean Appetizer

Beetroot Mutabel - Kombinasi antara bit panggang, tahini (bumbu pasta yang berasal dari biji wijen), yogurt dan olive oil.
Eggplant Musagah/Moussaka - Hidangan asal Siprus yang berbahan dasar terong, kentang dan zuchinni.
Hummus - chickpeas yang dihaluskan dan dibumbui dengan olive oil, tahini, lemon, dan rempah lainnya.
Cauliflower with Tarator - Bunga kol yang dicampur dengan sup ketimun dan yogurt dingin  khas Bulgaria.

Campuran daging, sayur, saus dan bawang putihnya cukup lezat.

Chicken Topkabi - ayam panggang yang diisi oleh nasi & kismis. Rasanya gurih, rasa dan aroma rempahnya tidak terlalu kuat.
Kabah bel Laban - Samosa dalam sup yogurt. Saya tidak sempat mencoba karena samosanya sudah habis.
Shikh Al Mahshi - Terung yang diisi oleh yogurt. (Di gambar ini diganti oleh kentang).
Sish Tawok - Sate fillet dada ayam khas Timur Tengah. Ayamnya terlalu overcooked menurut saya.
Lamb Kofta - ini salah satu favorit saya. Dagingnya empuk dan terasa berempah.
Kushari Pasta - Campuran antara pasta, nasi (long grain), lentil dan chickpeas.


Sengari Fish - Masakan yang jadi juara malam itu. Daging ikan dorinya lembut dan segar, dimasak dengan bumbu dan rempah yang wangi. Enak, saking enaknya Sengari fish ini saya ambil sampai dua kali berturut-turut.

Di samping masakan Mediterania yang menjadi highlight Collage selama bulan puasa ini, Collage juga tetap menyediakan aneka macam masakan western, BBQ (short ribsnya recommended!), fresh seafood, masakan Asia seperti Sushi dan takoyaki sampai aneka salad yang tampil cantik menggugah selera. Tidak ketinggalan juga bermacam-macam varian dessert, dari penganan kecil tradisional seperti kue lapis hingga chocolate mousse yang tidak kalah lezatnya. Selama bulan puasa ini, Collage buka mulai pukul 03.00 pagi untuk melayani para pengunjungnya yang bersantap sahur.
Terima kasih Ms Rita dan Collage Pullman Jakarta!





Collage – All Day International Dining
@pullman_jkt_cp 
Pullman Jakarta Central Park
Podomoro City Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28
Jakarta, Indonesia 11470
(+6221) 29200088

You Might Also Like

3 comments

  1. mba, humus tu rasanya kayak gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gurih gurih asam gitu, Ti. Agak aneh pas nyoba awalnya, tapi lama-lama enak juga. Hehee..

      Delete
  2. Hello Aline,

    How are you? Thank you once again for coming to our hotel. I hope you and the other fellow foodies had a good time and took pleasure in the Ramadhan Delight presentation of Chef Ayman.

    I appreciate that you have written your experience in your blog and I enjoy reading the definition of every item especially I rarely expose to this specific cuisine, which I have found out actually they are very delectable.

    Stay in touch and on behalf of Pullman Jakarta Central Park family, we are wishing you the peaceful Ramadhan.

    With best regards,
    Rita Elisabeth
    www.pullmanjakartacentralpark.com

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe