C's Steak & Seafood Restaurant : Farm to Table Concept with Chef Matt Demery
Wednesday, July 23, 2014
Beberapa
waktu yang lalu Grand Hyatt mengundang saya untuk mencicipi aneka menu
terbaru hasil kreasi Chef de Cuisine terbaru mereka yaitu Chef Matt
Demery. Chef Matt Demery sebelumnya memperkuat dapur Blue Duck Tavern
Restaurant di Washington
DC yang sudah terkenal akan kelezatannya.
Chef Rolf Knecht & Chef Matt Demery |
Di C’s Steak & Seafood Restaurant, Chef Matt Demery bersama dengan Chef Rolf Knecht dan timnya memperkenalkan konsep terbarunya yaitu
Farm to Table. Farm to Table ini memfokuskan pada penggunaan
bahan-bahan lokal yang segar dan berkualitas. Bekerja sama dengan
berbagai petani lokal di beberapa daerah seperti Bali dan Flores, Chef
Matt Demery menghadirkan aneka kreasi menu yang berbeda-beda,
tergantung dari bahan lokal apa yang tersedia pada saat itu.
Shaved Vegetable Salad (95K)
Salad
ini dibuat dari aneka sayuran segar yang berasal dari local farm.
Dressingnya menggunakan lemon vinaigrette yang asam, cocok sebagai
hidangan pembuka yang ringan.
Wood Oven Roasted Bone Marrow (180K)
Chef
Matt Demery menghadirkan menu terbarunya yang terbuat dari sumsum sapi.
Sumsum sapi ini dibumbui dan ditaburi oleh herb crust dan kemudian
dipanggang hingga matang. Sebagai pelengkapnya, sumsum ini disantap
bersama roasted garlic yang
wangi dan toasted baquette yang renyah. Sumsumnya terasa sangat lembut
dan gurih, teksturnya berpadu kontras dengan lapisan herb crust di
atasnya.
Pan Seared Foie Gras (360K)
Salah
satu hidangan favorit saya malam itu! Chef Matt menyajikan foie gras
dengan paduan yang cukup unik, yakni dengan croissant bread pudding, red
wine, selai apel dan juga granola untuk menambah tekstur renyah. Foie
grasnya lembut, harum
dan gurih memikat dipadu dengan bread pudding yang manis dan granola
yang gurih renyah menjadikan hidangan ini sulit ditolak.
Oxtail pasta (250K)
Another
stunning dish from Chef Matt. Pasta ini menggunakan pasta jenis angel
hair yang berdiameter kecil yang dimasak dengan cream leek, irisan jamur
dan taburan parmesan. Rasanya luar biasa gurih! Cream leeknya
memberikan sensasi creamy
tanpa rasa eneg, buntut sapinya sendiri diolah menjadi sangat empuk dan
gurih. Samar-samar tercium aroma keju dari parmesan yang ditaburkan. Two
thumps up!
Wagyu Beef Cheek (320K)
Wagyu
Beef Cheek ini merupakan salah satu menu andalan yang kami cicipi malam
itu. Pipi sapi memang tidak biasa, namun ternyata dagingnya cukup tebal
dan tidak kalah lembut dibanding daging bagian lainnya. Daging sapi
bagian pipi ini dimasak
cukup lama dengan teknik sous vide dan dipadukan dengan saus red wine.
Tekstur dagingnya super lembut, rasa manis dari saus red winenya juga
meresap hingga ke dalam daging. Sekali lagi, Chef Matt sukses membuat
kami berdecak kagum atas kreasi menunya.
Sorbet
Untuk
dessertnya, sorbet menjadi santapan penutup kami malam itu. Homemade
sorbet yang terbuat dari bahan alami dan segar ini terasa lezat setelah
menikmati jamuan makan dari C’s Steak & Seafood Restaurant.
Selain
menu yang saya coba di atas masih ada sederetan menu baru lain yang
menjadi andalan C’s. Overall, aneka menu kreasi Chef Matt Demery dan
Chef Rolf Knecht sebagai Executive Chef dari Grand Hyatt ini wajib
dicoba. Selain karena kelezatan
masakannya, mereka patut diapresiasi atas usahanya menjalin kerjasama
dengan local farm untuk mendapatkan bahan-bahan berkualitas terbaik.
C'S STEAK & SEAFOOD RESTAURANT
Hours:
Lunch – 12:00 pm to 3:00 pm daily
Dinner – 6:00 pm to 10:30 pm daily
4th Floor Grand Hyatt Jakarta
Jl. M.H. Thamrin Kav.28-30
Jakarta 10350
0 comments