Press Lunch with Skye & Chef Hamish Lindsay
Monday, July 14, 2014
Beberapa minggu yang lalu, Skye mengadakan press lunch dalam rangka memperkenalkan Executive Chef mereka yang baru, yaitu Chef Hamish Lindsay yang berasal dari New Zealand. Sebelumnya Chef Hamish Lindsay memperkuat dapur Amanusa Resort Bali sebelum bergabung ke dalam Ismaya Group di Oktober 2013 silam.
Saya berkesempatan mencicipi beberapa menu kreasi terbaru Chef Hamish Lindsay yang diciptakan untuk Skye. Untuk menu-menu kreasinya, Chef Hamish Lindsay telah menyesuaikan bumbu dan perpaduan bahannya sehingga cocok dengan lidah lokal, beberapa diantaranya diolah menyerupai comfort food yang menjadi favorit sebagian besar masyarakat Indonesia.
(Photo: Skye Bar & Restaurant) |
CANAPE
Duck Spring Rolls
Fresh fried spring roll! Spring roll ini berisi sayuran dan daging bebek. Salsa tomat menjadi saus pelengkapnya.
Tempura Nori Prawns
Udang
besar nan juicy ini dibalut nori dan digoreng tepung sebelum
dihidangkan. Rasanya unik, nori menambah sensasi gurih di tengah
renyahnya lapisan tepung tempura.
Goat Cheese Flat Bread
Flat
bread berukuran cukup besar ini berisi topping keju, asparagus serta
kacang mede. Rasa dan aroma kejunya cukup kuat, penambahan kacang
menjadikan flatbread memiliki tekstur renyah yang gurih.
APPETIZERS
Sesame Chicken Salad (65K++)
Baby romaine lettuce, crispy soy chicken, sesame mustard dressing
Salad ayam ini memakai dressing saus wijen yang dicampur mustard. Rasanya slightly sour, gurih dan segar. Lettuce & baby cornnya renyah, begitu pula dengan potongan ayamnya.
Double Baked Cheese Souffle (85K++)
With Heirloom Tomato, Olive Salsa, Basil
Souffle for appetizer? Why not?
Chef
Hamish Lindsay sukses menciptakan menu yang satu ini sebagai hidangan
pembuka. Saya suka teksturnya yang super lembut dan creamy. Rasa gurih
kejunya kuat tapi tidak membuat eneg. Salsa dan tomatnya menetralisir
rasa creamy keju dengan
rasa asam yang segar.
Beef & Foie Gras Carpaccio (140K++)
With Parmesan mousse, rocket salad, truffle oil, crispy capers, blackpepper tuile
Cara
terbaik menikmati carpaccio ini adalah dengan memakan seluruh elemennya
dalam satu suapan. Parmesan mousse yang gurih menaikkan citarasa beef
carpaccio, sementara foie grasnya sendiri tidak terlalu terasa.
Blackpepper tuile juga memberikan
semburat rasa pedas dan tajam ke hidangan yang memiliki aroma truffle
yang kuat ini.
MAIN COURSE
Tagliolini Nero Al Frutti Di Mare (150K++)
Squid ink pasta, assorted seafood, spicy garlic tomato sauce
Tagliolini yang di-infused tinta cumi ini dipadukan dengan saus marinara yang terbuat dari tomat segar. Aneka macam
seafood seperti potongan daging ikan, udang dan cumi-cumi
melengkapi topping dari pasta yang gurih ini. Seafoodnya tidak amis,
rasanya juga gurih segar.
Seabass Polonaise (160K++)
With Broccoli, cauliflower, bread crumbs, almonds, cherry tomatoes, lemon
Ikan Seabass ini di pan fried dan dihidangkan di atas
bread crumb yang sudah dicampur dengan aneka bahan lainnya.
Perpaduan bahan bread crumbsnya unik dan juga lezat! daging ikan seabass
yang lembut berpadu dengan renyahnya bread crumbs yang gurih dan
sedikit asam. Recommended.
Thai Stir Fried Seafood (145K++)
With Chili jam, cherry tomato, long beans, thai basil
Menu
yang satu ini dihidangkan dengan nasi putih yang beraroma wangi. Saya
suka sekali dengan bumbu thai yang digunakan untuk membumbui seafood
goreng ini. Lapisan bumbu pekat yang rasanya gurih manis dan sedikit
pedas ini membalut potongan
seafoodnya dengan sempurna. Salah satu menu favorit saya dari Skye.
200gr Black Angus Tenderloin (390K++)
With Truffle potato puree, green peppercorn sauce, crispy fries with truffle salt
Steak lezat ini sangat empuk! Tidak ada kesulitan saat memotong ataupun mengunyah dagingnya yang dimarinate dengan baik. Gurihnya meresap hingga ke dalam daging. Sausnya sedikit pedas berpadu dengan lembutnya puree kentang dan crispy fries dengan aroma truffle yang sama kuatnya. Salah satu menu yang harus dicoba saat bertandang ke Skye.
DESSERT
White Chocolate and Sticky Date Pudding (75K++)
With lemon vanilla sauce, white Russian ice cream, almond brittle
Sticky date pudding adalah salah satu dessert favorit saya. Kali ini saya excited karena Skye menggabungkannya dengan white chocolate. Perpaduan yang tidak biasa ini ternyata lumayan lezat! teksturnya pun moist dan agak padat, persis seperti yang saya inginkan. Sayangnya, sticky date pudding ini terlalu manis untuk selera saya.
Mango Cheesecake (65K++)
Coconut whipped cream, passion fruit sauce, coconut tuile
Paduan dua bahan ini sungguh cerdas. Cheesecake yang biasanya ‘berat’ diimbangi oleh asamnya mangga yang segar sehingga tidak menjadi eneg.
Peanut Butter Panna Cotta (60K++)
With strawberry & thyme granite, pistachio tuile
Dessert lain yang menjadi favorit saya ini terdiri dari pannacotta rasa peanut butter yang lembut dipadu dengan segarnya sorbet strawberry & thyme.
Seluruh hidangan kreasi Chef Hamish Lindsay siang itu sangat memuaskan. Hampir seluruh makanannya terasa lezat dan tasteful. Pastinya saya akan kembali lagi untuk mencoba menu lainnya seraya menikmati pemandangan kota Jakarta dari lantai 56.
Terima kasih Skye & Chef Hamish Lindsay!
SKYE BAR & RESTAURANT
Menara BCA (BCA Tower) Level 56
Jl. M.H. Thamrin Kav.1
Jakarta Pusat 10350
0 comments