Outback Steakhouse Blogger Gathering
Saturday, May 11, 2013
Beberapa minggu yang lalu, saya mendapat undangan dari Outback untuk
acara blogger gathering di Kuningan City.
Dalam kesempatan itu, kami berkumpul untuk mencoba menu-menu andalan
restoran yang berasal dari Australia ini. Seperti yang kita tahu, saat ini
Outback memiliki beberapa cabang yakni diantaranya Pondok Indah Mall, Ratu
Plaza dan Kuningan City. Restoran yang telah hadir di Indonesia sejak tahun 2001
ini mengandalkan steak sebagai menu utamanya. Daging yang digunakan kebanyakan
merupakan daging sapi angus bersertifikat sehingga kualitasnya tidak perlu
diragukan lagi.
Outletnya di Kuningan didominasi oleh furnitur kayu dan bernuansa
hangat. Di dekat pintu masuknya terdapat bar yang dipenuhi oleh botol-botol
wine dan aneka minuman beralkohol karena Outback juga menyediakan beberapa
cocktail sebagai pelengkap menunya. Tidak ketinggalan pula appetizer, salad,
soup dan pasta yang bisa dipilih jika sedang tidak ingin makan steak.
Sambil menunggu hidangan disajikan, kami diijinkan untuk sedikit mengintip ke dalam dapur Outback. Saya sungguh senang bisa melihat proses memasaknya. Aroma daging yang sedang dipanggang menguar sejak saya mulai memasuki dapurnya. Terlihat beberapa koki sedang sibuk memanggang steak, memotong daging, menggoreng kentang. Dapurnya besar dan cukup bersih, menurut saya itu penting sebab dapur yang kotor tidak akan menghasilkan masakan yang lezat.
Sambil menunggu hidangan disajikan, kami diijinkan untuk sedikit mengintip ke dalam dapur Outback. Saya sungguh senang bisa melihat proses memasaknya. Aroma daging yang sedang dipanggang menguar sejak saya mulai memasuki dapurnya. Terlihat beberapa koki sedang sibuk memanggang steak, memotong daging, menggoreng kentang. Dapurnya besar dan cukup bersih, menurut saya itu penting sebab dapur yang kotor tidak akan menghasilkan masakan yang lezat.
New York Strip yang dipotong dan dimarinade |
Peach Mojito (32,9K) & Cherry Limeade (32,9K)
Peach Mojito ini merupakan varian mocktail Outback yang bercitarasa
asam menyegarkan. Kombinasi dari potongan peach, mint, jeruk nipis dan soda
membuat menu yang satu ini merupakan pendamping yang cocok untuk melepas
dahaga. Cherry Limeade pun tidak beda jauh, terbuat dari campuran jeruk nipis,
sirup cherry dan lemon soda sehingga rasanya manis menyegarkan.
Bagi penyuka minuman manis ini merupakan pilihan tepat. Campuran antara
creamy coconut dan strawberry ini terasa manis dan creamy, mirip dengan
milkshake hanya saja ada sentuhan gurih dari rasa kelapanya. Lemonade Spritzer
rasanya hampir sama dengan Lemon Squash sedangkan Barrier Reef Punch terbuat
dari perpaduan antara orange, nanas, calamansi juice, sirup strawberry dan
sprite ini juga seimbang manis dan segarnya.
Seporsi besar sayap ayam yang digoreng tepung ini disajikan dengan saus
tartar dan potongan batang seledri. Tepungnya ternyata juga telah dibumbui oleh
rempah khusus sehingga rasanya menjadi lebih gurih. Lezat!
Jamur goreng tepung ini juga sepintas nampak biasa saja, tapi ini
merupakan appetizer favorit saya. Lapisan tepung renyah membungkus jamur yang
bertekstur lembut dan masih sangat juicy dan disajikan dengan spicy ranch dressing. I love it!
French fries biasa yang kemudian ditaburi oleh potongan bacon serta
keju cheddar dan Monterey Jack yang dilelehkan di atasnya.
Toowoomba Topped Fillet (329,9K)
Toowoomba Topped Fillet (329,9K)
Steak ini merupakan paduan daging sapi serta saus creamy tomato
yang berisi udang dan jamur kancing. Dagingnya juicy dan sausnya enak
sekali! Sayangnya saya mendapat Toowoomba yang tidak sesuai dengan
tingkat kematangan yang saya pesan. Dagingnya terlalu matang sehingga
menjadi tidak terlalu lembut lagi.
New York Strip (249,9K)
New York Strip (249,9K)
Potongan tebal daging sapi ini dibumbui oleh 17 macam trempah yang berbeda. Enak namun Tekstur dagingnya masih kalah lembut dengan Toowoomba. Jika anda memesan steak, saran saya jangan pernah memesan tingkat kematangan well done karena tekstur daging akan menjadi lebih keras dan liat.
Alice Spring Chicken (125,9K)
Alice Spring Chicken (125,9K)
Fillet
ayam yang dipanggang dan diberi taburan tumisan jamur, beef bacon serta
keju Monterey Jack dan cheddar yang dilelehkan. Hidangan ini disajikan
dengan saus honey mustard.
BBQ Beef Ribs (249,9K)
BBQ Beef Ribs (249,9K)
Ribsnya
berukuran super besar dengan lumuran saus BBQ berwarna coklat
kehitaman. Saus BBQnya lezat! Ribsnya pun mudah terlepas dari tulang,
dan dipanggang dengan tingkat kematangan yang pas sehingga dagingnya
matang sempurna.
Banana Nut Cake (55,9K)
Banana Nut Cake (55,9K)
Dessert ini terdiri dari banana cake berlapis es krim vanilla, kacang, kayu manis, whipped cream serta saus toffee.
Serupa dengan Banana Nut Cake, hanya saja lapisan terbawahnya berisi chocolate pecan brownies yang bertekstur padat dan moist. Lumuran saus coklatnya juga sangat generous. Penggila coklat harus mencoba dessert yang satu ini.
Overall,
hidangan yang ditawarkan Outback memang patut dicoba, terutama bagi
para penggemar steak. Harga yang dibandrol setara dengan kualitas daging
yang disajikan. Jika anda tidak kuat makan banyak, saran saya pesanlah
satu porsi untuk share karena hampir seluruh menu Outback hadir dalam
porsi yang cukup besar, termasuk dessertnya.
Outback Steakhouse
0 comments