[Hotel Review] : Pullman Legian Nirwana Resort (2)
Thursday, November 06, 2014
Pullman Legian memiliki beberapa
Restoran dan bar yang letaknya menyebar di dalam hotel. Sebut saja
Sembilan Restaurant yang mengedepankan masakan bali sebagai andalannya
atau The Deli & B’z Restaurant yang digunakan untuk breakfast dan
all day dining dengan aneka varian menu Indonesia, Asia dan western
food.
Sedangkan untuk Barnya, Pullman Legian
memiliki G Bar yang terletak di pinggir kolam renang dan juga IP Bar
yang terletak di sisi Infinity pool di lantai 3.
THE DELI & B’Z RESTAURANT
Menu breakfast yang ditawarkan Pullman
sangat bervariasi. Mulai dari masakan Indonesia seperti ayam semur,
nasi dan mie goreng sampai dengan menu-menu continental breakfast
seperti aneka pastry, roti, muffin, keju, cereal, cold cuts dan
buah. Tidak ketinggalan pula sushi sashimi dan juga dimsum dari deretan
Asian food yang dapat diambil sepuasnya.
Buffet Breakfast
Menu sarapan favorit saya adalah
gluten free muesli, sosis, bacon, scrambled eggs, baked tomato dan
sauteed mushroom ala American Breakfast. Semuanya lezat dan gurih,
terutama jamurnya! Sebagai dessert, Pullman Legian menyuguhkan aneka
jajanan tradisional khas Indonesia yang menarik untuk dicoba.
Pancake The Deli adalah salah satu
yang tidak saya lewatkan. Teksturnya sangat fluffy dan lembut.
Pancake ini paling pas dimakan selagi hangat dengan lelehan butter dan
sirup maple.
Di siang harinya, The Deli & B’z
restaurant menawarkan aneka menu spesial yang dibuat oleh sang executive
chef. Sekali dalam 2 bulan, The Deli mengeluarkan berbagai promo menu
yang berbeda-beda agar pengunjung tidak cepat bosan. Salah satu
promo sensasional mereka adalah Hedonist Burger yang dihargai lebih
dari satu juta rupiah!
The Deli berani mematok harga yang
sangat tinggi karena bahan-bahan premium yang digunakannya. Burger ini
menggunakan daging wagyu marble 8+ dengan wild porchini mushroom dan
foie gras dengan taburan gold flakes dan juga black truffle.
Promo Hedonist Burger ini berakhir di bulan September yang lalu.
Satu set menu andalan dari The Deli
menemani santap siang saya kali itu. Mengambil tempat di bagian
terasnya, suasana makan menjadi lebih menyenangkan sambil menikmati
semilir angin dan memandang birunya kolam renang tropis milik Pullman.
Dr. Feel Good
Minuman ini merupakan campuran antara
nanas, strawberry, orange dan vanilla ice cream. Rasanya manis creamy
dengan hint asam segar dari strawberry.
Vibrant Tea
Kaffir, lime, raspberry, black tea
Paduan bahan-bahannya membuat the ini memiliki rasa dan aroma yang harum dan unik.
Recommended!
Cerancam Surabaya Salad
Cerancam ini berisi timun, kacang
panjang, tomat yang dipadu dengan spicy yellow dressing. Selain
penampilannya yang sangat cantik, rasanya juga ternyata lezat! Saya suka
paduan sayuran mentah yang segar dan dressingnya yang gurih.
Warmed Duck Leg Confit on a Coco Bean Stew
My favorite!
Duck confit yang sudah dilepas dari
tulang terasa crispy dan sangat gurih. Di bagian atasnya terdapat
remahan herbs yang bertekstur renyah. Duck confit ini merupakan padanan
yang pas bagi creamy mustad dressingnya. Sebagai pelengkap hidangan,
ditambahkan pula crouton dengan olesan foie gras dan juga salad hijau
yang segar.
Yummeh til the last bite!
Strawberry Melba
Strawberry coulis, fresh strawberry, strawberry jam, almond flakes, vanilla ice cream, whipping cream
No explanation is necessary. A perfect dessert in a sunny day!
IP BAR
Sunset Sip (220K++)
Strawberry Mojito & Hawaiian Shake Cocktail
Canapes
Egg Mimosa, Chees Millefeulete Black Olive Tapenade, Chicken Puff, Steam fish with Spinach Ricotta
Promo ini termasuk one time canapé dan
freeflow minuman seperti cocktails, martinis, mojitos and margaritas.
Dari jam 5PM setiap harinya, pengunjung dapat menikmati keindahan
matahari terbenam di pantai Kuta sambil menyesap cocktail andalan
Pullman ditemani alunan live music dari DJ.
SEMBILAN RESTAURANT
Satay Symphony Buffet
Appetizer : Gado-Gado, Be Pasih Sambal Matah, jejeruk Bebek
Grill Station : Sate Ayam, Sate Kambing, Sate Be Mahi Mahi, Sate Udang, Sate Lilit Be Pasih, Sate Be Grouper
Main Course : Brown rice, yellow rice, white rice, Plecing Bok Coy
Dessert : Rujak Buah, Dadar Gulung, Kolak Pisang
Sembilan Philosophy
Bisa dibilang Sembilan Philosophy ini
merupakan signature dish dari Sembilan Restaurant yang berisi dari
appetizer hingga desert. Berbagai masakan khas Bali dihidangkan ke dalam
3 bagian. Meskipun seporsinya tidak besar, namun jika kita
memakan semuanya, dijamin tidak bisa bergerak karena kekenyangan!
A Sembilan Signature Balinese Plate : Gado Gado Spirit, Sate Lilit Sambal Matah, Ayam Pelalah
Island of God Flavors Plate : Udang
Goreng Sambal Bali, Beef Bumbu Seribu Seripa, Ikan Bakar Bumbu Kemangi,
Kacang Panjang Mekalas, Vegetables Kare, White Rice
Sweet Palette of Balinese Colors : Dadar Gulung, Bubur Injin, Kolak Pisang.
Sate lilit dan ayam pelalah selalu
menjadi masakan bali favorit saya dimana saja. Begitu pula dengan di
Sembilan. Udang goreng adalah menu lain yang saya suka, bumbunya cukup
intens dan meresap dengan sedikit rasa pedas.
Olahan sayuran segar dari Sembilan wajib dicoba. Selain renyah, sayurannya juga memiliki rasa manis alami
dan tidak berbau langu.
Untuk dessert, kolak pisang andalan Sembilan restaurant ini adalah favorit saya untuk menutup santap malam terakhir saya di Pullman Legian.
0 comments