Pedasnya Penyetan Mas Kobis

Wednesday, February 09, 2011

Warung penyetan Sambal Bawang Mas Kobis adalah salah satu dari sekian banyak tempat makan di Jogja yang menawarkan sensasi pedas sebagai ciri khasnya. Tempatnya hanya warung tenda di pinggir jalan kecil. Namun jangan diremehkan, Mas Kobis ini hampir tidak pernah sepi pengunjung. 



Yang membuatnya berbeda dengan yang lain adalah kita bisa request sendiri tingkat kepedasan sambal bawang yang diinginkan. Mau satu cabe, atau sepuluh cabe, kita sendiri yang menentukan. Sambal bawangnya diulek dan dicampurkan langsung ke lauk yang sudah kita pesan. Menunya sih tidak jauh dari warung penyetan lain. Ayam, Ikan, Telur, Tempe, Tahu, dan Terong. Tinggal kita pilih mau goreng atau bakar. Tapi khusus untuk bakar hanya tersedia pada waktu malam saja. 


Saya pesan ayam dan telur dengan 10 cabe, tapi waktu itu pedasnya terasa kurang menggigit. Padahal saya ingat sekali, waktu kuliah dulu saya pernah sampai nangis gara-gara makan dengan 7 cabe. Efek harga cabe yang lagi mahal kali yaa...

You Might Also Like

1 comments

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe