Hyde Kemang
Saturday, March 01, 2014
Sebagai
pusat tempat hang out, Kemang memang tidak pernah sepi. Belum lama ini,
sebuah bar dan resto baru seringkali muncul di Instagram milik Odie
Djamil dan menggelitik rasa penasaran saya untuk segera mencobanya.
Lokasinya
tidak jauh dari Common People, agak tersembunyi namun tidak terlalu
sulit untuk dicari. Tempatnya bergaya campuran antara klasik dan modern
dengan
secret garden sebagai inspirasinya. Terlihat dari gaya furnitur
yang digunakan seperti lampu gantung dan kursi, dominasi kaca pada
bagian depan, hiasan mural dinding, dan tanaman berbentuk tulisan yang
ditempel pada dinding menjadikan ruangan terkesan
homey sekaligus playful. Hyde yang memiliki smoking area terpisah ini
baru dibuka ketika sore hari. Untuk acara yang lebih privat, mereka
memiliki semi private room yang cukup besar dengan sekat kaca yang
memberikan kesan luas.
Menu
Hyde didominasi oleh western dan asian food dengan sedikit variasi
beberapa menu khas Indonesia seperti nasi goreng kampung ataupun dory
sambal matah. Minumannya juga cukup lengkap, dari mulai teh, kopi, jus
sehingga aneka cocktail
unik yang siap menjadi pelepas dahaga. Hyde Kemang juga menyediakan
pilihan aneka dessert yang kualitasnya tidak perlu diragukan lagi karena
Chef Odie Djamil merupakan Consultant Chefnya.
Strawberry & Lychee Ice Tea (25K)
Pasta A La Vodka (65K)
Pasta
A La Vodka ini terbuat dari penne yang diberi lumuran saus yang
ditambahkan vodka untuk menambah citarasa. Pennenya dimasak al dente,
sausnya menggunakan base tomato sauce dan keju sebagai tambahan
toppingnya. Rasa & aroma kejunya
lebih dominan dengan hint asam samar-samar dari saus tomat. Sayangnya, rasa vodka sebagai campuran utama sausnya tidak terdeteksi oleh lidah.
Stuffed Chicken Breast with Mashed Potato and Lemongrass Veloute (89K)
Sejujurnya,
menu ini lumayan lezat, namun tidak terasa istimewa bagi saya. Mungkin
karena komposisi bahan yang kurang tepat. Meskipun ayamnya
tender, namun karena
diisi oleh ayam cincang jadi saya jadi hampir tidak dapat merasakan
isiannya. Tidak ada permainan tekstur dan rasa yang biasanya muncul
ketika kita memesan hidangan yang di-stuffed. Mashed potato yang menjadi side dishnya
juga masih sedikit kurang creamy dan lembut.
Crackling Pork Belly (125K)
Srikaya Butter Honey Bread (45K)
Dessert
ini terbuat dari honey bread yang dipanggang, potongan chiffon cake
rasa pandan, srikaya sauce dan es krim kelapa homemade. Sepintas
terlihat biasa saja, tapi justru dessert ini yang menjadi favorit saya
malam itu!
Honey bread yang
dipanggang menghasilkan tekstur pinggiran yang renyah, chiffon cake
menambah aroma dan memberikan tekstur empuk seperti kapas, saus
srikayanya pas, baik dari konsistensi dan tingkat kemanisan sausnya. Es
krim rasa kelapa memberikan aksen rasa gurih yang ringan
dan menonjolkan rasa saus srikayanya, menjadikan dessert manis ini
tidak membuat eneg. Yummy!
Chocolate Peanut Butter Lava Cake (55K)
Penggemar
lava cake harus mencoba dessert yang satu ini. Paduan coklat dan peanut
butternya cukup seimbang, cake dan lavanya sendiri tidak terlalu manis,
pas untuk selera saya. Sebagai pelengkapnya, peanut ganache core yang
berbentuk seperti
crumble dan raspberry jelly ditambahkan, sayangnya raspberry jellynya
terlalu plain. Saya mengharapkan sedikit rasa asam yang menyumbangkan
rasa segar sebagai paduan cake coklat yang pekat dan es krim vanilla
yang dingin.
Chocolate Soil (45K)
Chocolate Soil ini mungkin merupakan
dessert yang paling unik dari Hyde dan saya yakin akan banyak dicari
karena tampilannya yang lucu. Ketika dihidangkan, chocolate soil
benar-benar tampak seperti dua pot tanaman penuh tanah. ‘Tanah’ ini
terbuat dari microherbs chocolate yang terasa agak pahit seperti dark
chocolate. Ketika dimakan, choco microherbs ini akan menempel pada gigi
(hindari tersenyum lebar di saat-saat ini, kecuali anda tidak takut
terlihat jelek). :p
Di bawahnya terdapat chocolate crouton
yang renyah serta chocolate mousse super lembut dan creamy yang diberi
campuran Baileys. Uniknya adalah ketika disendok, maka di bagian
dalamnya akan muncul ‘cacing’ yang terbuat dari jelly coklat.
Jelly coklat ini cukup mirip dengan
hewan aslinya sehingga saking gelinya, saya tidak bisa mengambil foto.
Langsung saja kunjungi Hyde untuk melihat sendiri dessert yang menarik
dan lezat ini!
Pengalaman bersantap di Hyde tidak terlalu mengesankan bila membicarakan mengenai main coursenya, but
when it comes into the desserts, Hyde is definitely worth a visit. Semoga ke depannya, menu-menu lain akan diperbaiki dan menjadi lebih lezat lagi untuk mengimbangi kelezatan dessert menunya.
HYDE
Jl. Taman Kemang 1A no. 8 Jakarta Selatan
(021) 5610 3888
Opening hours :
Weekdays & Sunday : 6PM - 12AM
Saturday : 6PM - 2AM
3 comments
selalu bisa hangout.. apalagi sama orang-orang yang memang punya satu visi dsb akan selalu menyenangkan.. terlebih lagi makanannya :)
ReplyDeletemungkin karena odie jamil emang lebih untuk cake and dessert gitu kayanya mba hehe
ReplyDeleteenakkk soil nya
ReplyDelete