Not-So-Successful-But-Still-Good Chocolate Melt

Sunday, February 27, 2011

Iya, saya tahu judulnya narsis maksa. Tapi memang begitu sih..
Sore ini saya coba-coba bikin chocolate melt karena dirongrong Vani terus. Resepnya kebetulan dapat dari internet (saya lupa dari mana) plus eksperimen sendiri. Rasanya masih belum puas, berhasil sih, tapi tekstur cakenya lebih mirip seperti puding. Jadi chocomelt hot pudding deh...Tapi rasanya tetap mantap. Coklat banget dan tetap laris manis. Besok saya praktek lagi pakai resep suka-suka yang berbeda dan chocolate couverture buat isinya. Ini resep chocolate meltnya.
Beberapa waktu yang lalu saya coba buat lagi chocolate meltnya dan kali ini sukses. Resep bisa dicontek disini yaa..



Chocolate Melt ( Hot Pudding)

Bahan :
65 gr dark chocolate cooking*
75 gr unsalted butter
2 butir telur
40 gr gula kastor
80 ml susu cair
esens vanili

Cara Membuat :
  1. Lelehkan coklat dan butter dengan cara ditim. Sisihkan.
  2. Kocok telur, tambahkan gula pasir. Aduk rata. 
  3. Masukkan lelehan coklat ke kocokan telur. Aduk. Tambahkan susu dan esens vanili. Aduk rata.
  4. Panggang 11-15 menit di suhu 200 derajat celcius di aluminium foil cup yang dioles mentega.
  5. Sajikan hangat. Lebih enak pakai es krim vanilla.

* saya cuma pakai Dark Cooking Chocolatenya Collata, jadi begitu udah jadi, rasanya masih terlalu manis. Mungkin kalau pakai dark choco-nya Whittakers atau Lindt akan lebih pas rasa bittersweet-nya.

You Might Also Like

4 comments

  1. mbak, ga pake terigu kah?

    ReplyDelete
  2. gak pakai tuh, makanya jadinya seperti pudding..saya juga baru ngeh setelah buat. hehee..

    ReplyDelete
  3. wow, you bake too? Nice! The chocolate melt looks great anyway! :9

    ReplyDelete

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe