KINTAN Japanese Yakiniku Restaurant
Thursday, June 26, 2014
Belum
lama ini, sebuah restoran Japanese Yakiniku yang bernama KINTAN
membuka outletnya yang pertama di Pacific Place. Bekerja sama dengan
BBlog, saya mendapat kesempatan untuk menghadiri
food tasting di restoran besutan Dining Innovation yang merupakan perusahaan kuliner asal Jepang ini.
Tempatnya tidak terlalu besar, sekilas Kintan Restaurant yang memiliki arti Golden Tongue atau lidah emas ini memang tidak terlalu terlihat karena menjadi satu tempat dengan Shaburi Restaurant. Interior ruangan ditata dengan nuansa Jepang yang cukup kental, ambiance dan elemen-elemen pemanis ruangan khas Jepang terpampang di beberapa sudut ruangan. Setiap meja memiliki kompor dan ami (wire mesh) yang digunakan untuk memanggang daging pesanan sendiri. Ya, Kintan merupakan restoran Yakiniku dengan konsep self service, dimana pengunjung harus memasak sendiri makanan yang dipesannya.
Selain
aneka yakiniku set yang menjadi andalannya, Kintan juga menyediakan
menu lain seperti salad, ramen sampai bibimbap. Daging yang digunakan
oleh Kintan juga merupakan daging pilihan, seperti Wagyu marble 9+
ataupun US Beef yang berkualitas.
Top 1 Manpuku Yakiniku Set (268K++)
Kintan jou kalbi, harami, taki shabu kalbi, gyutan, rosu
Set
menu ini diperuntukkan untuk 2-3 orang dan satu setnya sudah termasuk
nasi putih, salad dan juga menu pembuka berupa kimchi moriawase. Untuk
menikmatinya, Kintan menyediakan 3 macam saus, yaitu air perasan lemon,
soy sauce dan spicy
miso. Khusus untuk lemon, disarankan untuk menyantapnya dengan gyu tan
untuk menaikkan citarasa.
Choregi Salad (38K) - full of sesame oil flavour. Very tasty! |
Kimchi Moriawase (39K) - Great & fresh Kimchi. |
Untuk
memasaknya, pengunjung disarankan menunggu 2-3 menit sampai
panggangannya panas agar daging tidak menjadi lengket. Waktu
pemanggangannya pun tidak lama, tunggu sampai daging mengeluarkan jusnya
lalu balik hingga berwarna kecoklatan.
Saya suka tingkat kematangan medium, dimana tekstur daging masih sangat
juicy.
Surprised Hormon (59K++)
Surprised Hormon ini sebenarnya adalah
usus besar sapi yang telah dibumbui sebelumnya. Cara memasaknya adalah
dengan meletakkan bagian yang licin di panggangan terlebih dulu agar
tidak cepat gosong karena di sisi lainnya banyak terdapat
lemak. Setelah setengah matang, hormone dipotong potong menggunakan
gunting yang tersedia.
Usus sapi ini memerlukan waktu
memanggang yang sedikit lebih lama, teksturnya sangat kenyal dan terasa
gurih dengan semburat pedas dari bumbu perendamnya.
Wagyu Sirloin (170K++)
Wagyu sirloin ini sangat lezat!
rasanya gurih dengan tekstur daging yang juicy dan empuk. Sampai-sampai
saya merasa sayang jika harus mencelupkan ke dalam saus yakiniku karena
rasa dagingnya sendiri sudah enak.
Recommended!
Wagyu Rosu (98K++)
Wagyu rosu (beef loin) ini terlihat menggiurkan dengan
marbling yang merata di permukaan dagingnya. Selain lembut karena
mengandung banyak lemak, wagyu rosu juga tidak kalah gurihnya dibanding
sirloin.
Untuk penggemar the real Japanese yakiniku
memang harus mencoba Kintan. Selain karena rasa dan kualitas daging
yang digunakan patut diacungi jempol, lokasinya pun cukup strategis
untuk dijangkau karena berada di pusat kota Jakarta.
2 comments
untung baca ini setelah buka puasa hehehehe kayknya harus mampirnya saya ke sini ;)
ReplyDeleteblogwalking :) reviewnya bikin ngiler abisss :)
ReplyDelete