Kali ini saya diundang Pullman
Hotel Central Park untuk mencicipi sajian Tapas, Mocktail dan Cocktail di lounge
mereka yang bernama Bunk. Lokasinya tidak sulit untuk ditemukan, begitu
memasuki hotel, Bunk berada di sebelah kanan lobby. Berkonsep semi open lounge, Bunk menyediakan
beraneka makanan ringan dan aneka minuman, baik mocktails maupun cocktails.
Bar yang memiliki 2 lantai ini juga menyuguhkan live music dari DJ setiap weekend. Interior Bunk yang bernuansa industrial dengan sentuhan pop art menambah daya tariknya sebagai tempat untuk sekedar chat atau hang out dengan teman-teman.
Bar yang memiliki 2 lantai ini juga menyuguhkan live music dari DJ setiap weekend. Interior Bunk yang bernuansa industrial dengan sentuhan pop art menambah daya tariknya sebagai tempat untuk sekedar chat atau hang out dengan teman-teman.
Tapas menjadi sajian andalan
Bunk. Tapas sendiri berasal dari istilah Spanyol yang berarti makanan pembuka
yang disajikan dalam porsi kecil. Biasanya tapas tidak dikonsumsi sendiri,
melainkan dimakan bersama-sama dengan orang lain sambil berbincang-bincang.
Aneka macam tapas yang dapat dicicipi di Bunk, antara lain :
Miss Sixty Platter – terdiri dari Labiose duck breast, mini spring roll, retro maki, sesame flavoured, dan prawn skewer.
Shazzam Platter – terdiri dari
rainbow consommé, eggplant profiterole, marinated mackerel dan roasted fang
king prawn. Saya hanya mencoba Roasted Fang King Prawn.
Warhol Platter – terdiri dari tomato gazpacho, handmade blinis dan yellow line tuna.
Retro Pop Platter – terdiri dari squid tempura, poached duck breast, mushroom risotto, crab meat and shrimp. Mushroom Risotto adalah favorit saya, yang kedua adalah udang yang dibalut wijen dan diselingi oleh bawang Bombay di sela-selanya. Yang mengecewakan adalah tempura cuminya yang cenderung liat/alot.
Untuk mempermanis daftar menunya,
Bunk menambahkan sederetan cake yang bisa dipilih oleh pengunjung. Sebut saja
Blueberry cheesecake, Strawberry Opera cake, Green Tea Cake, dan chocolate
fudge cake yang lezat. Favorit saya adalah Strawberry Opera cake. Perpaduan
manis dari cream dan asam dari strawberrynya sangat pas. Cakenya dibuat
berlapis-lapis dengan tekstur yang cukup lembut.
Dari deretan minumannya, Bunk
menyuguhkan beraneka jenis mocktail dan cocktail yang cukup variatif dan
‘berani’. Malam itu Bunk memperkenalkan
4 macam mocktail yang menjadi menu andalannya yaitu :
Bridgespoon & Cherry (honeydew, cherry, yoghurt, a dash of grenadine).
Cream Pie (banana, banana syrup,
vanilla yoghurt, coconut syrup). Enak dan creamy, untuk saya mocktail ini cukup enak dan berefek 'mengenyangkan'.
Balasis (lychee, lime juice,
mint syrup, peach syrup). Saya menghabiskan 3 gelas balasis malam itu. Rasanya
benar-benar menyegarkan!
Favarica (apple syrup, brown
sugar, green apple slice, top with soda). Ini juga tidak kalah menyegarkannya.
Favorit saya setelah Balasis.
Bunk juga memperkenalkan aneka
jenis cocktails yang tidak kalah menariknya, yaitu :
Axell (vodka infused bubble gum, crème de banana, triple sec, cranberry cotton candy).
Potrait (vodka infused
blackcurrant, cream de casis, blackcurrant syrup, lime juice).
McHale (rum infused bubble gum, grenadine, dark rum, coconut rum, orange juice, pineapple juice).
Splash (vodka infused vanilla,
baileys, frangelico, Kahlua).
Electric Retro Pop Art (vodka
infused bubble gum, white egg, lime juice, lemon juice, simple syrup). Bloody mary yang diklaim sebagai signature drink dari Bunk itu sendiri
memiliki 4 macam jenis, yaitu Ultimate
Bloody Mary (vodka, tequila, Tabasco sauce, horseradish, onion, tomato
juice and olive oil), Bloody Mary (chili infused vodka, Tabasco sauce, celery,
salt and black pepper), Bloody Maria (tequila, tomato juice, lime, celery and
Tabasco) serta Tom Tum Bloody Mary ( vodka, tom yam sauce, Tabasco, celery,
tomato juice, salt and pepper).
Dare to try?
BUNK Bar
Pullman Central park
Podomoro City, Jl. Letjen S. Parman Kav.28 Jakarta Barat. (021-292 00088)