Beberapa
waktu yang lalu saya mendapat kesempatan untuk mencicipi berbagai menu andalan
dari Boka Buka, sebuah restoran yang mengusung gaya casual French dining di
cabang terbarunya yang terletak di kawasan Pondok Indah. Boka Buka sebenarnya
bukan pendatang baru dalam dunia kuliner, outletnya yang pertama telah buka
sejak tahun 1999 di bilangan Cipete. Ide pemberian namanya sendiri cukup
menarik, Boka diambil dari bahasa Spanyol “Boca” yang berarti mulut, sehingga
Boka Buka memiliki arti mulut yang terbuka.
Mulai dari tanggal 2
Oktober 2013 yang lalu, Ikuze Japanese Food Bazaar meluncurkan promo
terbarunya yaitu Let’s Go Moriawase. Moriawase adalah merupakan
combination platter menu yang biasanya dinikmati bersama-sama.
Sushi Tier (245K)
Belum lama ini Ron’s Laboratory membuka outlet pertamanya di salah satu
pusat perbelanjaan terbesar di Jakarta. Ron’s Laboratory merupakan
gerai nitrogen ice cream yang sedang booming akhir-akhir ini. Tempatnya
tidak terlalu besar dengan sentuhan interior
khas laboratorium. Para pegawainya memakai seragam lab, beberapa
peralatannya menggunakan aneka gelas-gelas dan botol-botol kimia, serta
beberapa graffiti yang tersebar di seluruh penjuru restoran, di atas
papan tulis ataupun kaca bertuliskan kimia dan fisika
yang berwarna-warni.
Mendekati natal kali ini, Starbucks kembali menghadirkan varian makanan dan minuman terbarunya, juga minuman seasonal favorit di holiday season yaitu Toffee Nut Latte dan Peppermint Mocha di bawah tema "Create Wonder & Share Joy". Tahun ini Starbucks meluncurkan varian minuman baru yang kental dengan suasana Natal yang hangat. Selain itu, bersamaan dengan makanan dan minuman, Starbucks juga meluncurkan desain Starbucks card edisi natal terbarunya.