Semenjak
tanggal 1 Desember 2015, Kenny Rogers Roasters (KRR) menyuguhkan
promosi terbarunya berupa BEEF & REEF PROMOTION. Beef & Reef
promotion mengusung beberapa menu hasil inovasi terbaru dari KRR yaitu
Beef Steak, Fish Fillet, Supreme
Combo dan Deluxe Combo.
Beef Steak (89K)
Melanjutkan post sebelumnya mengenai
WakuWaku Café Japan Tasting Panel, selang seminggu kemudian saya kembali
mendapat undangan untuk datang ke launching WakuWaku Café yang
bertempat di Kaffein, Gandaria City.
Beberapa
waktu yang lalu saya diundang Bblog ke sebuah event food tasting di kawasan
Tebet Raya. Ternyata ini merupakan acara food tasting untuk menu makanan
dari WakuWaku Pop Up Café yang akan dibuka di Kaffein, Gandaria City.
Karena
WakuWaku yang menjadi sponsor dari Pop Up Café tersebut, maka menunya
pun terdiri dari aneka masakan khas Jepang. Namun, tidak seperti
restoran-restoran Jepang lainnya di Jakarta, kali ini tim dari WakuWaku
Japan café ingin menyuguhkan
sesuatu yang berbeda agar masyarakat Indonesia dapat mengenal lebih
dari Sushi, Sashimi dan ramen yang memang banyak bermunculan di Jakarta.
Yang
menjadi menu utama mereka adalah Chazuke. Chazuke merupakan masakan
tradisional masyarakat jepang sejak dahulu. Yang membuatnya unik,
hidangan ini terdiri dari nasi dengan topping pilihan. Sebelum dimakan,
nasi disiramkan kuah bening
panas yang terbuat dari ocha (teh) yang dicampur sedikit dashi (kaldu
ikan).
Tai Chazuke
Dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir ini, tampilan cake dan juga interior tempat menjadi pertimbangan konsumen cake shop dalam memilih cake selain dari rasanya. Semakin lucu dan unik tampilan cakenya, maka akan semakin
banyak orang yang tertarik mencobanya. Cake-A-Boo adalah salah satu
cake shop yang memiliki 3 hal tersebut.
Menyebut
Sentul pasti langsung mengingatkan kita akan beberapa hal yaitu
sirkuit, concert hall dan Jungleland Theme Park. Sirkuit Sentul memang
merupakan salah satu sirkuit andalan Indonesia, namun karena lokasinya
cukup jauh dari perkotaan
(Bogor maupun Jakarta) maka dibangunlah Lorin Hotel untuk mempermudah
akses para pembalap yang sedang mengikuti event di sirkuit ini. Tidak
heran jika lokasi Lorin Hotel ini dekat sekali dengan Sirkuit Sentul,
bahkan, Lorin memiliki area taman dan teras yang
menghadap langsung ke Sirkuit.
Belum
lama dibuka, namun dessert café yang berlokasi di PIK ini langsung
menarik perhatian pengunjung. Terbukti waktu saya datang saat weekend
(saya datang sekitar jam 12 siang) dan Shirayuki sudah full, lengkap
dengan antrian waiting list
yang cukup panjang.
Tempatnya
sendiri tidak terlalu luas, namun ditata dengan cukup apik dengan open
dessert kitchen di salah satu sisinya. Rencananya, Shirayuki akan
memperluas areanya ke tingkat dua yang akan digunakan untuk smoking
area.
Selain
berbagai macam dessert yang menggiurkan, Shirayuki juga menyediakan
aneka main course/makanan berat. Menunya sebagian besar merupakan
western & Japanese food seperti aneka pasta, cha han, kushikatsu dan
gratin.
Cabe Ijo Bianco (41K)
Meskipun oily, Spaghetti
Cabe Ijo ini menjadi favorit karena rasanya mirip sekali dengan sambal
ijo ala Padang. Tambahan topping potongan udang, terong dan jamur
menambah kenikmatan dari pasta yang spicy & tasty ini. Jangan lupa
peraskan jeruk limau di
bagian atasnya untuk sensasi yang lebih segar!
Salmon Cream Soup Spaghetti (55K)
Ini
bisa dibilang merupakan versi lightnya dari pasta carbonara. Saus
creamnya tidak berat dan membuat eneg, tapi tetap memiliki rasa gurih
yang ringan. Potongan salmonnya juga cukup generous dan besar-besar
dengan topping crunchy yang
melimpah. Must try!
Crab Spaghetti in Tomato Cream Sauce (65K)
Salah
satu hidangan favorit saya ini terbuat dari spaghetti dengan tomato
cream sauce yang memiliki aroma dan rasa kepiting yang cukup kuat.
Enaknya, meskipun rasa kepitingnya cukup pekat, tapi aroma khas seafood
yang agak fishy sama sekali
tidak tercium. Kandungan cream dalam tomato saucenya juga pas, sehingga
sausnya tidak terlalu berat.
Yumm!
Kushikatsu
Basically
kushikatsu merupakan aneka macam katsu (daging maupun sayuran) yang
digoreng dan disajikan dalam bentuk sate. Shirayuki memiliki beberapa
paket Kushikatsu yang bisa dipilih ataupun ala carte jika ingin satu
jenis tertentu
saja seperti ayam, udang, spicy lotus root, spicy shitake chicken,
tomato cheese, beef, ubi dan telur puyuh. Setiap jenis kushikatsu ini
dibanderol dengan harga rata-rata di bawah 10K/pcsnya.
Saya
mencoba tomato cheese kushikatsu yang ternyata enak juga. Tomat dan
keju memang padanan yang pas, apalagi ditambah dengan dipping sauce yang
gurih dan pedas.
Hamburg Steak with Ebi Furai (72K)
Hamburg
steak with ebi furai ini dapat menjadi pilihan jika ingin makan berat.
Bahkan bisa ditambahkan nasi jika ingin lebih kenyang. Menu ini terdiri
dari 2 hamburg steak berlumur saus yang ditaruh di atas hot plate
dengan pelengkap berupa
ebi furai, sunny side up egg dan pipilan jagung.
Bolognese Gratin (38K)
Kali
ini Shirayuki memadukan saus bolognese yang dimasak ala gratin. Saya
suka rasa bolognesenya yang gurih manis dengan daging cincang yang
royal. Tambahan cream membuatnya menjadi makin lezat. Simply addictive.
Milky Manic Matcha with Matcha Ice Cream (40K)
Stuffed mochi, jelly, mixed nuts, almond
Meet the Matcha goddess!
Dessert
ini recommended untuk penyuka matcha karena berisi es serut dan es krim
matcha yang pekat. FYI, Shirayuki membuat sendiri es krim matchanya dan
rasanya ENAK! Rasanya tidak terlalu manis dengan aftertaste bitter khas
matcha yang
masih terasa setiap menyendok es krimnya.
Stuffed
mocha berisi cacahan kacang yang gurih dan agak manisnya juga salah
satu yang paling saya suka. Sayang, sang owner tidak berniat menjual
mochi secara terpisah. :(
Premium Milky Viva La Cocoa Yukidaruma Matsuri (58K)
Yukidaruma
matsuri ini adalah salah satu dessert andalan dari Shirayuki. Selain
bentuknya yang lucu, rasanya juga menyegarkan. Isiannya kurang lebih
hampir mirip dengan Manic Matcha, hanya saja Yukidaruma matsuri
disajikan dengan pilihan
saus, bukan ice cream. Saus yang bisa dipilih antara lain fruity sauce,
matcha dan chocolate sauce.
Bailey’s Kanten (36K)
Kanten
merupakan sejenis jelly dari Jepang yang juga terbuat dari rumput laut.
Kanten ini dihidangkan dengan saus Bailey’s dan soft cream sesuai
pilihan (matcha, kashoku atau kombinasi keduanya).
I like every part of this dessert. Kantennya chewy, Baileysnya
creamy & manis, homemade soft cream matcha Shirayuki adalah salah
satu yang terbaik yang pernah saya coba. Rasanya dan teksturnya sedikit
berbeda dengan es krim. Teksturnya lebih lembut
dan mudah cair, citarasanya pun lebih milky. Recommended!
Watanoki Matsuri – Serene Blue / blueberry (37K)
Cotton candy tree, Warabi Mochi, Soft cream
Satu lagi dessert yang menjadi best seller dari Shirayuki.
Kami
mencicipi cotton candy dengan rasa blueberry dipadu dengan warabi
mochi, brown sugar sauce dan soft cream. Cara memakannya yang benar
adalah warabi mocha harus dicelup dulu ke dalam brown sugar sauce
sebelum dimakan. Ini akan menonjolkan
nutty flavor dari mochinya.
Kali ini kami memadukannya dengan kashoku (mixed Japanese nuts) soft cream yang ternyata tidak kalah enaknya dibanding matcha soft cream.
Two thumbs up for Shirayuki’s homemade kashoku soft cream. It’s creamy with a hint of light nutty flavor. YUMM!
Cheese Honey Toast with Chocolate Ice Cream (39,5K)
Shirayuki
menyediakan beberapa pilihan honey toast yang bisa dinikmati. Khusus
untuk honey toast coklat dan keju, Shirayuki akan menyajikan dengan
tampilan cute yang pasti disukai anak-anak.
The
best part of this dessert is the toast itself. Meskipun tebal, rotinya
wangi dan lembut. Shirayuki juga membuat sendiri roti yang digunakannya
agar lebih terjaga kualitasnya.
Can't get enough of Shirayuki soft cream! |
Overall
saya sangat menikmati hidangan Shirayuki, baik makanan berat maupun
dessert yang disajikan, keduanya sama-sama lezat dengan tampilan yang
cantik.
Karena
belum lama buka, hindari ke Shirayuki di saat jam makan siang/makan
malam, khususnya di kala weekend jika tidak ingin ikut mengantri
panjang.
Thank you & Good luck Shirayuki!
SHIRAYUKI
Instagram
Rukan Emerald no 10
Pantai Indah Kapuk, North Jakarta
(021) 240 80570
Pantai Indah Kapuk, North Jakarta
(021) 240 80570
Open: 12.00 – 22.30 / 23.30 on weekend
Closed every Thursday
Closed every Thursday
Satoo
Red Night merupakan promo terbaru Shangrila yang hadir setiap hari
Kamis, dimulai sejak 20 November 2014. Setiap hari Kamis, Satoo secara
khusus merubah detail tampilan restoran, interiornya bahkan seragam
staffnya menjadi identik
dengan warna merah pada waktu dinner. Bukan hanya interior, Satoo juga
menyuguhkan aneka hidangan spesial dari 12 buffet stationnya.
SATOO RED NIGHT (398K++)
Including drinks
Di
Satoo Red Night ini, tepat pada jam 19.00 WIB, para staf dan chef akan
melakukan parade mengelilingi area restoran sambil membawa aneka
dessert-dessert andalannya.
SUSHI & SASHIMI STATION
SUSHI & SASHIMI STATION
JAMU STATION
MEAT & BBQ STATION
The Beef and The Quinoa for the healthier choice. |
Beef slices with Yorkshire Pudding. Me love the tasty Yorkshire Pudding. Nomnom! |
PASTA STATION
Red Pappardelle with Tomato Pesto Sauce |
INDIAN STATION
GRILL STATION
CHINESE STATION
The roasted duck is incredibly delicious. I want it like..right now! |
Highlight dari Satoo Red Night : Fresh Seafood!
Satoo
menyuguhkan aneka macam seafood fresh berkualitas prima yang siap
dinikmati, mulai dari tiger prawn, pacific oysters, mussel, swimmer
crab, lobster (yabbies) dan juga kerang putih. Semuanya termasuk dalam
sajian all you can eat Satoo!
Seafood segar ini akan dipairing oleh aneka saus merah yang telah disiapkan Satoo. Pilihannya terdiri dari strawberry dan mango vinaigrette, raspberry vinaigrette, thousand island dressing, blood orange emulsion dan sun dried tomato pesto.
Aneka dessert. All in red!
Red choco fondue. Lovely!
SATOO
Shangri-la Hotel level 1
Kota BNI Jalan Sudirman Kav.1 Jakarta