Beberapa waktu yang lalu saya diundang oleh Sensodyne untuk ikut
serta dalam acara Blogger Gathering yang bertempat di Turkuaz. Kali ini,
gatheringnya tidak sekedar hanya mencicipi menu-menu autentik Turki
kreasi Turkuaz melainkan juga memberikan pemahaman mendalam mengenai gigi
sensitif.
Kenapa gigi sensitif? Kenapa bukan penyakit gigi yang lebih berat?
Gigi sensitif sedikit banyak memang dapat mengurangi kenikmatan bersantap bagi penderitanya, terutama untuk tukang makan seperti saya. Sudah terbayang repotnya kalau sedikit-sedikit harus memilih-milih makanan atau minuman tertentu. Terlebih lagi, gigi sensitif seringkali diabaikan oleh penderitanya. Bukannya mengobati, masyarakat biasanya hanya akan menghindari makanan/minuman penyebab gigi ngilu. Hal ini yang memicu Sensodyne untuk terus mengkampanyekan dan mengadakan sosialisasi mengenai gigi sensitif kepada masyarakat umum agar gigi sensitif mendapatkan penanganan yang tepat.
Kenapa gigi sensitif? Kenapa bukan penyakit gigi yang lebih berat?
Gigi sensitif sedikit banyak memang dapat mengurangi kenikmatan bersantap bagi penderitanya, terutama untuk tukang makan seperti saya. Sudah terbayang repotnya kalau sedikit-sedikit harus memilih-milih makanan atau minuman tertentu. Terlebih lagi, gigi sensitif seringkali diabaikan oleh penderitanya. Bukannya mengobati, masyarakat biasanya hanya akan menghindari makanan/minuman penyebab gigi ngilu. Hal ini yang memicu Sensodyne untuk terus mengkampanyekan dan mengadakan sosialisasi mengenai gigi sensitif kepada masyarakat umum agar gigi sensitif mendapatkan penanganan yang tepat.