Senin yang lalu saya diundang oleh
Hyatt untuk bertemu dengan chef Joan Monfaredi, chef tamu mereka yang
berasal dari Kanada. Chef Joan yang bekerja sebagai Executive Chef di
Park Hyatt Toronto ini merupakan salah satu rising star dalam
industry hospitality. Lebih dari 28 tahun memiliki pengalaman dalam
bidang kuliner dan masak memasak, kali ini chef Joan Monfaredi
berkolaborasi bersama Chef Rolf Knecht dari Grand Hyatt Jakarta
menunjukkan keahliannya dalam mengolah aneka bahan organik berkualitas
menjadi menu lezat di Grand Hyatt Jakarta, mulai dari tanggal 20 – 24
Oktober 2014.
Complimentary Bread
Lamb Ravioli
Celery & fennel Emulsion, Arthicoke tossed in fresh lemon & olive oil, celery leaf, red wine jus
Ravioli ini berisi suwiran daging
domba yang telah dibumbui & dimasak sebelumnya. Hidangan ini berpadu
apik dengan saus bertekstur
creamy dari seledri dan adas. Arthicoke yang jarang ada di Indonesia ini juga terasa renyah dan segar.
Grilled Nova Scotia Seafood Salad
Nicoise style salad, Ox eye Daisy Capers, Red Wine Vinaigrette
Salad
ini merupakan salah satu hidangan pembuka favorit saya dimana Chef Joan
Monfaredi menggabungkan fillet salmon, scallop, lobster dan tiger prawn
di dalam satu piring bersama dengan potongan dadu kentang, timun, tomat
dan peterseli.
Red Wine Vinaigrette dressingyang asam segar ini menaikkan citarasa
salad. Brilliant dish!
Charcoal Grilled Alberta Beef Medallions
Grainy Mustard Red Wine Jus, Sour Cream Mash, Roasted Carrot and Parnsip Spears
Menu
ini menggunakan AAA Alberta Beef Tenderloin yang terkenal akan kualitas
premiumnya. Daging dari jenis ini sengaja dibawa langsung
dari Canada untuk menjamin kelezatannya. Dibumbui dengan mustard dan red
wine, steak ini terasa
sangat lezat! Tekstur dagingnya sangat juicy, rasanya gurih dan cukup
lembut.
Elemen sayuran organik yang menjadi pelengkapnya juga terasa manis dan tidak langu. Recommended!
Dessert Sampling of Maple Crème Brulee, Molten dark Chocolate Cake and Walnut Butter Tart
Mengambil
fotonya saja sudah merupakan cobaan berat bagi saya. Dessertnya
terlihat sangat tempting! Rasanya ingin cepat-cepat mencoba (dan
menghabiskannya). Benar saja, Crème Bruleenya salah satu yang terenak
yang pernah saya coba, it has a perfect balance between creamy and sweetness. Molten dark
Chocolatenya juga tidak kalah mantap, lelehan lava coklat mengalir
keluar begitu dibelah, berpadu pas dengan es krim vanila.
Walnut
Butter Tart juga wajib dicoba. Sebagai penggemar walnut, saya tentu
saja menyukai dessert yang satu ini karena taburan walnutnya yang
generous, fillingnya lembut dengan kulit pastry yang buttery. Yummyyy!
Aneka
olahan tangan dingin Chef Joan Monfaredi ini dapat dinikmati hanya
sampai tanggal 24 Oktober 2014.
Be sure to try, you just don’t want to
miss it.
C'S STEAK & SEAFOOD RESTAURANT
Hours:
Lunch – 12:00 pm to 3:00 pm daily
Dinner – 6:00 pm to 10:30 pm daily
4th Floor Grand Hyatt Jakarta
Jl. M.H. Thamrin Kav.28-30
Jakarta 10350