La Vie Michi Cafe
Thursday, September 06, 2012
Kunjungan saya ke La Vie Michi sebenarnya sudah sejak bulan Februari yang lalu, namun baru sekarang saya sempat untuk mereview kafe yang satu ini. Tidak banyak bakery dan cake shop di Jogja pada awalnya, sampai akhirnya La Vie Michi dan beberapa dessert cafe hadir di tengah-tengah cupcakes yang sedang naik daun.
Kafe dessert ini mengusung nuansa chic & girly dalam mendekorasi ruangannya yang sebenarnya tidak terlalu besar. Cupcake dengan aneka rasa berjejer memenuhi etalase lengkap dengan jejeran cake, macaroon dan berbagai macam teh impor seperti Twinnings dan Dilmah.
Mengklaim menggunakan zero calori sweetener dan tidak menggunakan bahan pengawet dalam pembuatan cupcakenya, La Vie Michi Cafe tampaknya ingin menjadi salah satu alternatif tempat ngemil sambil minum teh tanpa perlu merasa bersalah karena kalori & kadar gula dessert yang biasanya cukup tinggi.
Blackforest Cupcake (9K)
Red Velvet Cupcake (9K)
Dua-duanya diberi frosting buttercream dan coklat. Saya tidak suka rasa cupcakesnya yang membuat seret dan kering. Bagusnya, buttercreamnya masih termasuk yang enak disantap dan tidak "ngendal" (apa ya bahasa Indonesianya?). Sebenarnya dari segi varian dan tampilan, cupcakes-cupcakes La Vie Michi sangat menggiurkan untuk dicicipi, namun sepertinya harus saya tunda dulu hingga La Vie Michi melakukan improvement terhadap tekstur cupcakenya.
La Vie Michi Cafe
Lantai 2 Mirota Kampus Palagan
Jl. Palagan Tentara Pelajar No. 31 Yogyakarta
(0274) 867 188
9 comments
Keliatannya red velvetnya moist deh line hehe
ReplyDeleteSo don't judge a cupcake from its cover, Nez. Hehehe..
Deletekuenya gak ada yang enak lin..macaronnya apalagi meh ancur -.-
ReplyDeletekue2 sejenis gini *apalagi macaron* sejauh ini kayaknya yang paling enak di paris bakery d(>w<)b
Iya, aku gak suka :(
DeleteParis dan Chez Moi mudah-mudahan bisa dicoba akhir bulan ini, Ndu.. ;D
Rainbow cakenya enak..so far enak tu menurutku..kayanya uda ada perbaikan koq.. :D
ReplyDeleteOh begitu, kapan-kapan dicoba lagi deh..thanks infonya ya. :)
Deletetempatnya lucuuu, girly banget. ngendal tu kaya lemak/ minyak berasa di lidah bukan sih line?
ReplyDeleteYap betul sekali, Ata! biasanya kan buttercream murah punya efek ngendal karena kebanyakan mentega putih..
Deleteaku pernah nyoba ini, tp rasanya ... ._.
ReplyDeletekalo untuk macaron, aku udah nyobain paris, chetz moi dan parsley, menurut aku yg plg enak parsley. manisnya pas dan ga kering.