Modern Mexican at Keraton at The Plaza
Saturday, May 10, 2014
Berdekatan dengan festival Cinco de Mayo yang dirayakan di bulan Mei, Keraton at The Plaza meluncurkan
Chef Lamberto’s Modern Mexican Kitchen sejak akhir Maret yang lalu. Chef lamberto Valdez Lara menyajikan aneka hidangan
ala carte khas Meksiko yang modern namun tetap bercitarasa autentik.
Sajian
eksotis ini dapat dinikmati setiap Senin hingga Jumat pada jam makan
siang ataupun makan malam. Bahkan untuk makan siangnya, Keraton at The
Plaza juga menyediakan
three course lunch set menu yang tidak kalah menariknya. Lunch
set menu yang ditawarkan terdiri dari 3 macam jenis hidangan mulai dari
starter, main course hingga dessert dengan harga Rp. 150,000nett/pax.
BEVERAGES
Signature Lychee Ice Tea and Mixed Berries Tea
STARTERS
Sopa de Tortilla
Chicken strips, avocado, tortilla strips, sour cream pasiila chili
Sup
tortilla ini merupakan salah satu menu pembuka yang saya suka. Sup
berwarna jingga ini agak kental dan terasa asam dengan semburat rasa
pedas karena penambahan cabai pasilla. Potongan tortilla menambah
tekstur renyah pada supnya. Love
it.
Guacamole
Served with crispy corn totopos
Guacamole
ini disajikan dengan tiga macam keripik berbentuk segitiga yang
terbuat dari tepung jagung yang renyah. Keraton at The Plaza menggunakan
alpukat impor yang dirasa paling cocok untuk guacamolenya. Guacamolenya
terasa creamy sekaligus tasty,
saya yang bukan penyuka alpukat saja sampai dengan senang hati
menghabiskannya. Selain guacamole, totopos juga disajikan dengan salsa tomat, salsa verde dan sour cream.
Avocado, roasted corn salad
Corn relish, cilantro pesto, butter lettuce, vine ripe tomatoes
Bagi penyuka salad bisa memilih menu
yang satu ini. Sayuran yang segar dan renyah berpadu dengan pipilan
jagung bakar, potongan alpukat dan juga irisan tomat. Dressingnya yang
asam segar menjadikan hidangan ringan ini cocok menjadi menu
pembuka.
MAIN COURSES
Steak Grilled Quesadillas
Mexican cheese, roasted tomato, rajas, chipotle sauce, crème agria, pico de gallo
Keraton
at The Plaza memiliki beberapa macam isian quesadillas yang bisa
dipilih, yaitu daging sapi, ayam dan jamur. Kami mencicipi quesadillas
yang berisi potongan steak yang dicampur dengan aneka saus khas meksiko
dan juga lelehan keju
yang generous. Dagingnya terasa gurih dan juicy. Perfect.
Carne Asada Tacos
Grilled skirt steak, cotija cheese served on soft or crispy corn tortillas, Mexican rice and refried pinto beans
Tacos ini berisi suwiran daging
panggang yang disajikan bersama keju dan irisan selada. Dagingnya
melimpah dibalut dengan soft corn tortilla yang dibuat sendiri oleh Chef
Lamberto. Sebagai pelengkapnya tersedia pula Mexican rice yang dicampur
dengan refried pinto beans.
Lamb Birria Tacos
Leg of lamb slowly braised for 12 hours served on soft or crispy corn tortillas, Mexican rice and refried pinto beans
Tacos ini tidak kalah enak. Suwiran
daging kaki domba yang telah dimasak selama 12 jam ini benar-benar
lembut dengan bumbu yang meresap. Bahkan aroma khas domba yang biasanya
tercium kuat nyaris tidak terdeteksi lagi. Tambahkan sedikit
saus guacamole ataupun tabasco untuk rasa yang lebih nikmat.
Hanger Steak Iron Skillet Fajitas
Grilled
fajita, bell peppers, tomatoes, onions, guacamole, Mexican rice, flour
tortillas and tequila guajilo onions marinate steak
Fajitas
adalah hidangan populer Meksiko lainnya. Fajitas berasal dari kata faja
yang berarti daging sapi bagian dada. Berbeda dengan quesadillas yang
sudah ada isian di dalamnya, fajitas biasanya disajikan terpisah.
Setidaknya terdapat
roti tortilla, salad sayuran dan juga daging yang dihidangkan di atas
hot plate untuk menjaga panasnya agar awet.
Cara makannya adalah dengan
cara mencampurkan daging, sayuran dan saus yang diinginkan ke dalam roti
tortilla dan kemudian digulung. Saya merekomendasikan
fajitas ini karena rasa dagingnya yang benar-benar lezat. Tekstur dan
kematangannya pas dengan rasa gurih daging yang dimasak bersama
caramelized onion dan juga potongan parika.
DESSERTS
Cinnamon Sugar Churros
Cajeta (goat milk) caramel, white chocolate sauce, chunky mango compote
Their churros is extremely good! So far,
churros di sini adalah churros terenak yang pernah saya coba di
Jakarta. Begitu pula dengan sausnya, terutama saus caramel yang manis
dan legit ini. Dessert yang patut diacungi jempol, menurut
saya.
Pastel 3 Leches
3 milks cake, berry compote, Kahlua sauce
Bagi para sweeth tooth, Pastel 3
leches ini mungkin merupakan pilihan yang tepat. Cake yang terbuat dari 3
macam susu ini memang manis dan milky. Teksturnya lembut, agak spongy
dan disiram dengan saus yang dicampur dengan Kahlua yang memberikan
aroma dan rasa yang khas.
Choco Flan
Vanilla flan, chocolate, pistachio caramel crunch
Crème brulee ala Meksiko ini
dihidangkan dingin dengan chocolate cake di bagian bawah flannya. Aroma
vanilla menjadi pelengkap flan yang creamy dan super lembut ini.
Cincangan pistachio menjadi sentuhan akhir rasa gurih renyah yang pas
untuk dessert yang satu ini.
Dalam
rangka memperingati Cinco de Mayo yang jatuh pada tanggal 5 Mei ini
pula, maka mulai dari tanggal 5 Mei hingga seminggu ke depan, Keraton at
The Plaza juga menyuguhkan hidangan Mexican dinner set menu dengan
harga yang juga spesial.
Overall, masakan meksiko yang disajikan di Keraton ini wajib dicoba
karena rasanya yang lezat (guacamole, fajitas, quesadillas…glek!).
Their lunch set menu is also a great deal for Mexican food lover. Definitely will come back for more!
BENGAWAN RESTAURANT
Keraton at The Plaza
Jl. MH Thamrin Kav.15 Jakarta 10350
(021) 5068 0000
0 comments