Ramadhan Kareem at Pullman Jakarta Indonesia
Thursday, June 16, 2016
Jika
bosan dengan tempat berbuka puasa yang itu-itu saja, maka Pullman
Jakarta Indonesia bisa jadi jawabannya. Di tahun ini, Pullman Jakarta
menyuguhkan konsep terbarunya yang
menghadirkan pilihan tempat berbuka puasa bagi para pengunjungnya.
Dengan menu-menu otentik Libanon olahan tangan Chef Zein Rahhal,
pengunjung dapat memilih sendiri tempat bersantap.
Untuk
tamu regular, tetap dapat menikmati sajian khas Libanon beserta buffet
lainnya di Sana Sini Restaurant, namun untuk pemesanan grup maka
pengunjung dapat reservasi di
Le Souq yang berada di lantai 2, Prime Area. Le Souq ini didekorasi
khusus bergaya tenda timur tengah yang bergaya lesehan dengan meja bulat
dan bantal bantal & karpet empuk sebagai alas duduk. Untuk
pemesanan yang lebih besar lagi maka Pullman Jakarta menyiapkan
grand ballroom yang juga didekor ala tenda Timur Tengah namun dengan
meja dan kursi biasa.
Sajian khas Libanon yang dibuat oleh
Chef Zein akan berbeda setiap harinya, tentunya dengan tidak
meninggalkan rasa otentik kuliner negara Timur Tengah yang mendapat
sentuhan dari Yunani maupun Turki yang secara geografis memang
berdekatan.
APPETIZER
Appetizer mid eastern semacam ini memang favorit saya, dan Chef Zein berhasil mewujudkannya dalam penampilan cantik dan rasa yang lezat. Cara makan favorit saya adalah mencampurkan semuanya menjadi isian roti pita dan memakannya dengan gaya sandwich. Paduan rasa gurih & creamy kacang chickpeas dari hummus, aroma terong dari moutabal dan cincangan sayuran tabbouleh yang segar ini sulit untuk ditolak. Selain lezat, hidangan appetizer semacam ini tentunya lebih sehat dan juga vegetarian friendly!
Samboussek
Sambosa
bergaya libanon ini hadir dalam dua macam bentuk. Bentuk pertama adalah
sambosa berbentuk segitiga seperti yang biasa dijumpai di Indonesia.
Hanya saja perbedaan terletak di isiannya yang selain full of spices juga
sekaligus terasa ringan.
Bentuk kedua memiliki kulit luar yang lebih tebal dan memiliki bentuk
berbeda. Isiannya lebih sedikit dengan daging lamb berempah di dalamnya.
Chicken Shawarma
Chicken Shawarma milik Chef Zein juga
tampil menggiurkan. Selain ayam yang juicy dengan irisan sayuran segar,
yang membuat shawarma ini istimewa adalah sausnya yang terasa creamy
segar.
MAIN COURSE
Chef
Zein membuat dua macam biryani rice yang dapat disandingkan dengan 2
topping yang berbeda. Saya mencoba nasi biryani dengan samak bil forum
yang merupakan ikan dengan kuah tahini pedas dan juga dengan roasted
lambnya yang super lembut.
Hidangan ikannya patut dicoba. Ikan yang sarat daging ini dimasak dalam kuah pedas penuh rempah dan kacang-kacangan sehingga ketika dimakan ikan terasa lembut. Rasa pedas yang cukup kuat membelai lidah saat dikunyah, bersamaan dengan cincangan kasar kacang dan rempah dalam kuah ikan. Double yum!
Hidangan ikannya patut dicoba. Ikan yang sarat daging ini dimasak dalam kuah pedas penuh rempah dan kacang-kacangan sehingga ketika dimakan ikan terasa lembut. Rasa pedas yang cukup kuat membelai lidah saat dikunyah, bersamaan dengan cincangan kasar kacang dan rempah dalam kuah ikan. Double yum!
Aneka dessert khas Libanon juga
lengkap tersedia, dari mulai Baklava yang banyak menjadi favorit ,
basboussa (semolina cake with syrup), um ali ataupun Khasta Roll. Saya
sendiri suka sekali dengan Khasta Roll yang baru pertama kali saya
coba. Bentuknya mirip seperti lumpia dengan ukuran yang lebih kecil dan
isian yang, surprisingly, tidak manis. Tentu saja Um Ali & Baklava
milik Chef Zein juga menjadi salah satu favorit saya malam itu.
Lebanese Souq Buffet dapat dinikmati pengunjung setiap harinya selama Bulan Puasa dengan rate Rp.400.000 per paxnya sampai dengan tanggal 5 Juli 2016.
PULLMAN JAKARTA INDONESIA
Facebook | Twitter | Instagram
Jl. M.H. Thamrin 59 Jakarta 10350
+6221 31921111
PULLMAN JAKARTA INDONESIA
Facebook | Twitter | Instagram
Jl. M.H. Thamrin 59 Jakarta 10350
+6221 31921111
0 comments