New Sweet Sensations at Mandarin Oriental Cake Shop
Tuesday, April 22, 2014
Mandarin
Oriental Cake Shop merupakan salah satu cake shop yang terbaik di
Jakarta. Kelezatan signature cake mereka yakni American Chocolate Cake
yang terbuat dari cake coklat dengan lapisan chocolate cream dan ganache
coklat di atasnya
sudah tidak diragukan lagi. Sejak pertama kali diperkenalkan lebih dari
3 dekade yang lalu, cake ini masih menjadi cake yang paling diminati
oleh pengunjung. Begitu pula saat demam Cronut melanda New York
beberapa waktu yang lalu. Mandarin Oriental Cake Shop
menjadi Cake Shop pertama di Jakarta yang meluncurkan produk serupa.
Meskipun pada akhirnya Cronut juga dibuat di tempat lain, namun menuut
saya Cronut Mandarin Oriental adalah salah satu yang terlezat yang
pernah saya coba.
Mandarin
Oriental Cake Shop ini tidak terlalu besar. Lokasinya menempel pada
Cinnamon all day dining restaurant yang terletak di ground floor. Kali
ini Mandarin Oriental menyuguhkan beragam varian cake terbarunya hasil
kreasi dari Sang
Pastry Chef, Wita Girawati yang baru saja menyelesaikan training di Le Notre Culinary Institute
di Paris. Setelah kembali ke Mandarin Oriental, Chef Wita menciptakan
aneka cake dan pastry sesuai dengan tren yang sedang berkembang di
Paris.
HIGH TEA MANDARIN ORIENTAL CAKE SHOP
Classic High Tea (130K++)
Assortment of finger sandwich (egg, smoked salmon with cream cheese, cucumber)
Home baked scones served with strawberry jam & clotted cream
American chocolate cake, tiramisu cake, strawberry tart
Oriental High Tea (130K++)
Dim sum with char siew chicken bun
Prawn & siew mai dumplings with chili sauce
Kue Klepon, lapis legit, banana cake (Indonesian snack)
Afternoon Tea with New Dessert (230K++)
3pm – 6pm
Selection of coffee or tea
Assorted Sandwich
Selection of new cake & pastry
Piemonte Hazelnut Cake
Chocolate caramel mousse with hazelnut bavaroise on hazelnut biscuit.
Whole cake 20 cm (395K) |
Alliance Apricot
Apricot and mascarpone mousse with sable breton biscuit.
Whole Cake 20 cm (395K) |
Matcha Goma Cake
Layers of white chocolate mousse, green tea biscuit and sesame seed jelly.
Chocombroise
No flour biscuit with raspberry and raspberry ganache.
Whole Cake 18 cm x 18 cm (415K) |
Lime Macaroon
Lime & lemon curd cream with fresh raspberry
Individual (50K) |
Blueberry & Mocha Éclair
Emeraude Cake
Vanilla Bavaroise, red berries jelly and pistachio sponge
Whole Cake 18 cm x 18 cm (415K) |
Caramel & Apple Tart
Caramel choboust cream with caramelized apples on almond crust tart
Whole Cake 20 cm (340K) |
Cassava Cake with Cheese
Fermented cassava cake with cheese
Opera Cake
Whole Cake 18cm x 18cm (415K) |
Cronut
Dari
kesemua cake yang dihidangkan, favorit saya adalah Matcha Goma Cake
yang memiliki rasa unik. Perpaduan antara white chocolate mousse, green
tea dan sesame seed jelly menjadikan cake ini bertekstur lembut dan
creamy namun tidak terlalu
manis karena sesame seed jelly memberikan aksen rasa gurih. Matcha
menambah aroma serta rasa yang khas pada cake ini. Perfectly balanced!
Selain
itu, Alliance Apricot dan Piemonte Hazelnut cake juga menjadi cake yang
saya rekomendasikan untuk dicoba. Piemonte kaya akan rasa coklat
hazelnut dan bertekstur lembut ini disajikan cantik di dalam chocolate
cone yang renyah. Alliance
Apricot cocok bagi yang menginginkan dessert dengan rasa manis asam
yang ringan dan tekstur cake yang
creamy.
Di luar dugaan saya, Blueberry Cronut yang tadinya saya
pikir rasanya biasa saja ternyata patut diacungi jempol. Blueberry cream
di bagian atasnya terasa light dengan rasa blueberry yang agak asam.
Cronutnya memiliki tekstur yang renyah dan cukup
flaky dengan taburan gula halus pada permukaannya. Recommended! Kabarnya dalam waktu dekat ini, Mandarin Oriental Cake Shop juga akan meluncurkan Cronut dengan varian rasa terbaru yaitu Nutella.
Can’t wait to try it out.
MANDARIN ORIENTAL CAKE SHOP
Jl. MH Thamrin, PO Box 3392, Jakarta 10310
+62 (21) 2993888
0 comments