Yellowfin Sake Bar & Kitchen
Saturday, April 12, 2014
Yellowfin
memang bukan restoran baru, di bawah naungan PT Opco Indonesia, Yellowfin sudah
menempati sudut kawasan Senopati sejak kurang lebih dua tahun yang lalu.
Kali ini, selain mereview
beberapa menu andalan dari restoran yang bermaskot ikan bernama Kihada
Chan, post kali ini akan memberitahu bagaimana cara memenangkan tiket
wisata ke Tokyo untuk dua orang! Yay!
Yellowfin
mengusung masakan Jepang sebagai menunya. Tidak hanya makanan, konsep
restorannya sendiri pun kental dengan nuansa oriental khas negeri
Sakura. Dominasi penggunaan kayu
dan lampion Jepang yang berkesan cozy dan hangat menjadi ciri khas
restoran ini.
Salah satu sisi luarnya dipenuhi oleh kaca-kaca besar yang
menampilkan pemandangan jalan senopati yang cukup ramai. Yellowfin
memiliki beberapa private room yang bisa digunakan
untuk acara khusus.
Pengunjung dapat langsung melihat dapur yang
berkonsep open kitchen di sisi dalam restoran. Di bagian tengah restoran
terpampang aneka jenis sake dan minuman beralkohol khas Jepang lainnya
dalam rak besar.
Ice Apple Ocha (28K)
Tidak dihidangkan tawar seperti pada umumnya, Yellowfin menyajikan flavoured ocha yang tidak kalah menyegarkan dibanding ice tea biasa.
Ponyo (35K)
Ponyo
merupakan mocktail yang terbuat dari campuran sirup markisa, markisa
segar dan air soda. Rasanya paduan antara manis sekaligus asam khas
markisa, soda menambah sensasi segar
pada minuman ini. Me likey!
Gyu Tan (70K)
Karena
spesialisasi Yellowfin adalah yakitori, maka malam itu kami juga
mencicipi Gyu Tan yang merupakan salah satu menu favorit disini. Gyu Tan
dihidangkan dengan saus miso yang
creamy, menyerupai mayonais. Gyu Tannya dibumbui dengan baik sehingga
terasa gurih sekaligus empuk. Aroma panggangan menambah nikmat hidangan
yang satu ini. One of my favorite dish!
Ebi Tempura Spicy Salad (48K)
Varian
salad Yellowfin ini juga merupakan salah satu menu favorit. Semangkok
udang juicy yang sudah digoreng tepung berbalut dengan mayo sauce yang
creamy dan spicy. Untuk menambah
tekstur, udang ini masih ditambah dengan potongan jamur dan juga
lettuce yang renyah dan fresh.
Asparagus Bacon (45K) – Non Halal
Hidangan non halal yang satu ini terbuat dari asparagus yang dibalut dengan lembaran bacon dan kemudian dipanggang.
Spicy Maguro Onigiri (25K)
Meskipun
terlihat biasa saja, tapi begitu digigit, onigiri ini terasa lezat!
Nasinya padat dan bertesktur agak lengket berpadu pas dengan nori yang
renyah dan gurih. Spicy Maguro
(tuna) di bagian atasnya juga terasa fresh.
Shake Onigiri (25K)
Onigiri ini
adalah favorit saya! Berbeda dengan spicy maguro yang menyajikan
toppingnya di atas onigiri, pada onigiri ini daging salmon dicampur ke
dalam nasi. Rasa salmon segar
mendominasi onigiri. Super yummy.
DID
YOU KNOW? Onigiri adalah salah satu makanna Jepang yang dimakan dengan
tangan, bukan sumpit. Nasi kepal ini terbuat dari beras yang memiliki
kadar kanji tinggi sehingga
mudah lekat satu dengan yang lainnya. Biasanya onigiri berisi Salmon
atau Umeboshi (buah plum) dan dibungkus dengan lembaran nori. Ada pula
yang dilumuri miso/kecap asin dan dipanggang sebelum disajikan.
Ebi Creamy Spicy Yaki (148K)
Look at those glorious shrimps! Melihatnya saja sudah bisa menerbitkan air liur.
Tiger prawn yang berukuran besar dipanggang disajikan dengan spicy mayo yang
creamy. Sedikit hint rasa pedas yang samar-samar terjejak di mulut saat menikmati juicynya udang panggang ini.
We definitely love this dish!
Hamachi Kama Teriyaki (140K)
Hamachi atau
yellow collar fish merupakan ikan yang menjadi inspirasi maskot
dari Yellowfin. Hanya saja, Hamachi yang disajikan berupa bagian
kepalanya. Kepala ikan memang menjadi hidangan favorit karena daging di
bagian pipi merupakan bagian terbaik dari ikan.
Begitu
pula dengan Hamachi yang dibumbui dengan saus teriyaki milik Yellowfin
ini. Saat digigit, daging bagian pipinya benar-benar juicy, lembut dan
terasa lebih manis. Saus teriyaki yang digunakan juga cukup meresap.
Aroma
smokey panggangan menyumbangkan tekstur renyah pada lapisan luarnya. Double yummy!
Gindara Saikyo Yaki (165K)
Sepintas
menu andalan Yellowfin ini terlihat overpriced. Namun ternyata, menu
ini mahal karena Yellowfin memilih untuk mengimpor gindara yang menjadi
bahan baku utamanya karena
tekstur gindara yang berkualitas baik tidak dapat digantikan. Konon,
Gindara biasa, jika dipanggang, maka teksturnya akan menjadi kering dan
agak liat. Sedangkan pada gindara ini dagingnya masih
juicy dengan tekstur lembut dan gurih. Untuk bumbunya, Yellowfin
menggunakan saus teriyaki yang manis. Menu ini dihidangkan dengan spicy
sauce dan juga tempura akar lotus yang renyah.
Green Tea Limoncello (100K)
Setelah
menghabiskan berbagai menu andalan Yellowfin, saatnya menikmati
cocktail. Beberapa cocktail Yellowfin juga dipadukan dengan green tea,
salah satunya adalah Green tea limoncello
yang merupakan paduan green tea dan sake yang disajikan dengan lemon
bersalut gula yang di torch. Kanpaiii!!
Ogura Ice Cream (25K)
Penutup
bersantap kami malam itu adalah ogura ice cream. Saya suka rasa manis
dan creamy yang seimbang ditambah dengan campuran kacang merah yang
masih berupa potongan-potongan
kecil.
Bertepatan
dengan ulang tahun Kihada Chan yang menjadi maskot Yellowfin, maka di
bulan Mei mendatang Kihada Chan akan pulang ke Jepang dan akan mengajak
dua orang yang beruntung
untuk ikut bersamanya. Caranya gampang, dengan bersantap di Yellowfin Senopati ataupun Grand Indonesia
pada bulan Mei setiap pengunjung akan mendapatkan stamp pada passport.
Semakin banyak stamp yang didapat, semakin besar juga kemungkinan kamu
memenangkan hadiah utama yang berupa trip ke
Jepang gratis bersama Kihada Chan!
YELLOWFIN SAKE BAR & KITCHEN JAKARTA
Jl. Senopati Raya No.42
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
(021) 7220394
0 comments