[New Menu] : the 1st IPPUDO Chicken Ramen Menu
Friday, June 05, 2015
IPPUDO Indonesia memang sudah hadir sejak tahun lalu, namun karena restoran
Hakata Ramen asal Jepang ini hanya menyediakan tonkotsu ramen yang
menggunakan pork sebagai brothnya, maka saya pun tidak pernah punya
kesempatan untuk mencicipinya. Baru beberapa minggu yang lalu, saya mendapat undangan untuk mencicipi
the 1st IPPUDO Chicken Ramen Menu yang hadir untuk pertama kalinya di Indonesia.
Image taken from Ippudo Indonesia |
Image taken from Ippudo Indonesia |
Chicken
Ramen IPPUDO ini diciptakan eksklusif di Indonesia karena melihat
penikmat ramen yang semakin besar dan mayoritas masyarakat yang beragama Islam sehingga mendorong IPPUDO untuk melakukan inovasi menunya agar
dapat disajikan kepada
semua kalangan tanpa mengurangi rasa otentik dan originalitasnya.
Setelah melalui riset dan pengembangan maka IPPUDO Indonesia meluncurkan
dua varian Chicken Ramen pertamanya yaitu Tokyo Chicken Shoyu Ramen dan
Spicy Chicken Ramen.
Suasana peluncuran Chicken Ramen Ippudo |
Sebelum
mencicipi ramen, kami terlebih dulu diajarkan bagaimana cara menikmati
ramen yang disebut dengan Zuzutto. Zuzutto adalah teknik makan ramen
dengan cara menyeruput mie tanpa terputus dibantu sumpit sambil bersuara. Dengan cara ini
konon sensasi kelezatan ramen akan dapat lebih terasa.
Appetizer Platter
Appetizer
platter ini merupakan gabungan dari beberapa menu pembuka andalan
IPPUDO Indonesia, di antaranya adalah Salmon Roll with Mentaiko, Grilled
Chicken Bun dan Spicy Shrimp Mayo.
Tidak ada
yang saya keluhkan dari ketiga hidangan itu. Salmon Roll with Mentaiko
yang merupakan salmon roll dengan paduan saus mentai terasa sedikit
asam, gurih dan creamy. Grilled Chicken Bun adalah favorit saya, saya
suka lapisan kering di luar dan bumbu teriyaki
manis yang meresap hingga ke dalam potongan fillet ayam. Spicy Shrimp
Mayo juga tidak kalah lezatnya karena tekstur renyah dari tempura ini
berpadu pas dengan balutan saus spicy mayo.
Tokyo Chicken Shoyu Ramen
Tokyo
Chicken Shoyu Ramen merupakan mie yang dihidangkan dalam kuah kaldu
ayam yang ditambahkan bumbu shoyu spesial lengkap dengan Menma (olahan
rebung), Narutomaki (baso ikan) serta Chashu Ayam yang juicy.
Ketika
pertama kali dicicipi, kuah kaldu yang didapat dari rebusan dari pati
ayam selama lebih dari 5 jam ini terasa ringan. Sambil mempraktekkan
teknik Zuzutto yang sudah dipraktekkan, ternyata cara ini memang mampu
memaksimalkan kelezatan
ramen. Terjejak rasa shoyu di lidah ketika dicecap, kuah gurih ringan
yang lembut ini terasa semakin lezat dimakan bersama mie tipis yang
chewy.
Spicy Chicken Ramen
Mirip
dengan Tokyo Chicken Shoyu Ramen hanya saja ramen ini bercitarasa
pedas, seperti favorit banyak orang di Indonesia. Saya cukup terkejut
dengan rasa pedas yang dirasakan ketika mencicipi ramen ini. Tidak
disangka, rasa pedasnya bukan
basa basi. Campuran sambal yang terbuat dari cabe rawit, aneka bumbu
pedas dan sambal khusus ini
terasa
pedas menggigit. Untuk yang benar-benar ingin merasakan kelembutan
kaldu ayam yang kaya rasa, tidak saya anjurkan untuk memesan Spicy
Chicken Ramen. Namun jika anda adalah orang yang tidak bisa makan tanpa
sambal, ramen ini adalah
jawabannya.
Tidak
tanggung-tanggung, kehalalan ramen IPPUDO Indonesia ini bukan hanya
dari bahan pembuatannya saja melainkan juga dari peralatan makan
(mangkok, sumpit, sendok) hingga area dapur yang terpisah agar konsumen
muslim merasa lebih aman
mengkonsumsinya. Di IPPUDO, pengunjung juga bisa memesan tingkat
kematangan mie dari yang soft/normal/hard/very hard sehingga kita bisa
memesannya sesuai selera. Saya suka tingkat kematangan yang hard
sehingga mie masih bertekstur agak keras, mirip seperti
pasta al dente. Good news for us, kedua menu Chicken Ramen dari IPPUDO Indonesia ini mulai bisa dinikmati per tanggal 1 Juni 2015 kemarin.
Congratulations and good luck IPPUDO Indonesia!
IPPUDO INDONESIA
5th Floor Pacific Place Unit 5.37 SCBD
Jl. Jend Sudirman Kav.52-53 Jakarta
(021) 5797 3339
Opening hours : 10.00 – 22.00
Wifi : Yes
0 comments