Ms. Choo Jakarta
Wednesday, June 03, 2015
Jika
sering melewati jalan Senopati, pastinya tahu bahwa Publico sudah tidak
ada lagi. Papan nama bangunan di kiri jalan tersebut telah berganti
nama menjadi Ms.Choo. Ms.Choo merupakan konsep baru dari Publico yang
menyajikan aneka hidangan
pan Asian, termasuk di dalamnya Vietnam, Thailand ataupun Chinese food.
Interiornya tidak banyak berubah dari Publico, hanya sedikit penambahan ornamen & pernak pernik bergaya asia disana sini untuk membuat ambiencenya selaras dengan konsep Ms.Choo. Saya sendiri memang suka dengan suasana Publico (baca disini) yang mengusung konsep Classic America 1920an yang bergaya retro dengan pencahayaan yang temaram.
Bersama
dengan Hans & Ivy, saya mencicipi aneka hidangan yang ditawarkan
Ms.Choo. Tidak tanggung-tanggung, menu yang disajikan untuk kami
bertiga lebih dari 20 macam! (halo Aline, apa kabar diet?)
Pink Blossom (75K)
Gin, Raspberry, yoghurt milk and lemon juice
Gin, Raspberry, yoghurt milk and lemon juice
White Empress (65K)
Gin, lychee liquor, rose petal syrup, egg whites, lychee juice
Gin, lychee liquor, rose petal syrup, egg whites, lychee juice
Pink Blossom dan White Empress merupakan 2 varian cocktail dari Ms.Choo yang menjadi andalannya. Bagi saya yang bukan penyuka minuman beralkohol, kedua minuman ini masih tergolong ringan karena alkoholnya tidak terlalu kuat. Rasa manis dari jus dan sirup yang digunakan juga balance. Favorit saya jatuh pada White Empress yang terasa segar dan penyajiannya yang unik (ada foam yang terbuat dari putih telur di bagian atasnya!).
Watermelon Cooler (35K)
Watermelon juice, coconut water, mint, lime juice, simple syrup
Watermelon juice, coconut water, mint, lime juice, simple syrup
Mocktail yang saya pesan ini rasanya juga segar. Rasa semangkanya cukup kuat, dipadu dengan air kelapa yang manis alami dan lime juice sebagai penyeimbang rasa manis.
Soymilk Pandan Grassjelly (35K)
Soymilk, grass jelly, pandan leaves, palm sugar
Soymilk, grass jelly, pandan leaves, palm sugar
Soymilk Pandan Grassjelly adalah versi fancy dari es cincau yang rasanya manis legit yang didapat dari penggunaan palm sugar.
Sparkling Sour Plum (35K)
Sour plum, calamansi, mint and soda
Sour plum, calamansi, mint and soda
Untuk penyuka minuman dengan rasa asam, Sparkling Sour Plum wajib dicoba. Campuran sour plum dan calamansi menghasilkan rasa manis asam yang lumayan kuat. Minuman ini adalah salah satu favorit saya.
Lemonade Coke Mint Soda (35K)
Coke soda, lemonade, lemon slice
Coke soda, lemonade, lemon slice
Surprisingly, minuman yang sempat saya underestimate
setelah membaca bahan-bahannya ini rasanya segar sekali. Saya suka
perpaduan coke dan rasa lemon yang asam segar dengan aroma yang berbeda
dari lemonade coke pada umumnya.
Recommended!
Ice Kopi Cham
Thai tea, espresso coffee shot and simple syrup
Sayang untuk minuman ini saya lupa untuk mencobanya.
STARTERS
Charcoal Oven BBQ Pork “Mu Yang” with Nam Jim Jaew Dipping Sauce (48K)
Szechuan Chili Salt School Prawns with Shrimp Paste Chili and Sriracha Coriander Aioli (48K)
Salah
satu appetizer favorit saya ini terbuat dari udang kecil-kecil yang
digoreng hingga benar-benar kering dan dibumbui dengan cabe garam. Udang
ini dihidangkan dengan 2 macam saus yaitu shrimp paste chili dan
sriracha coriander aioli
yang dua-duanya bercitarasa pedas.
Crispy Dry Tom Yum Salt and Pepper Soft Shell Crab (48K)
Soft shell Crab atau kepiting soka
yang crispy ini memiliki paduan rasa
asam, manis dan sedikit pedas dengan aroma yang wangi layaknya tom yam.
Deep Fried Prawn and Almond Ball with Sriracha Coriander Aioli (48K)
Berbentuk bola bersalut almond slice,
bakso udang ini terasa gurih dan chewy. Almond di luarnya menciptakan
tekstur yang renyah saat digigit.
SALADS
Soft Shell Crab Pomelo Salad (55K)
Meskipun sekilas tampak sama, kedua
salad andalan Ms. Choo ini memiliki rasa dan topping yang cukup berbeda.
Kepiting soka dan pomelo menjadi topping utama dari aneka sayur dan
dedaunan aromatik seperti mint dan ketumbar yang disajikan.
Dressingnya juga segar dengan rasa asam yang ringan.
Crispy Barramundi and Mango Apple Mint Salad (58K)
Tidak
jauh berbeda dari Salad di atas, Crispy Barramundi and Manggo Apple
Mint Salad ini dapat dijadikan pilihan untuk penyuka rasa dressing yang
dominan asam.
CURRY
Deep Fried Soft Shell Crab Yellow Curry and Kaffir Lime Leaves (78K)
Kepiting soka digoreng dan disajikan
dalam kuah kari berwarna kuning pekat yang sarat bumbu. Rasa karinya
sendiri cukup baik, aromanya wangi dengan rasa kari yang kuat, cocok
dimakan bersama nasi putih karena kuah karinya cenderung agak
asin.
CRISPY & GRILLED
Twice Cooked Beef Short Ribs with Coriander Nam Prik Pla (95K)
Another juicy things from Ms. Choo.
Saya suka sekali dengan Short Ribsnya yang dengan mudah dapat terlepas
dari tulangnya. Dagingnya tidak terlalu banyak lemak dan sangat juicy.
Nam Prik Pla yang menjadi dipping terbuat dari campuran thai
chili dengan kecap ikan dengan komposisi pas sehingga aroma dan rasanya
tidak terlalu tajam.
Crispy Barramundi Fillet with Choo Chee Curry and Kaffir Lime Leaf (85K)
Salah satu menu yang langsung
mengingatkan saya akan masakan E&O ini juga rupanya hadir sebagai
salah satu menu favorit dari Ms. Choo. Fillet barramundi yang telah
digoreng disajikan dalam kuah kari choo chee yang berwarna kuning
kemerahan
akibat campuran cabai di dalamnya sehingga rasa kari menjadi sedikit
lebih spicy dibanding kari biasa.
Grilled Dry Spice Ribeye Beef Fillet with Nam Jim Jaew (98K)
One of my favorite! Daging ini dilumuri dengan rempah sebelum akhirnya dipanggang dengan tingkat kematangan yang bisa direquest. Hasilnya adalah panggangan daging yang smokey & wangi dengan bumbu yang meresap. Menu ini dipasangkan dengan dipping Nam Jim Jaew yang asam segar.
Crispy Twice Cooked Pork Belly with Caramel Tamarind Glaze and Nam Prik Pla (95K) - Non Halal
Charcoal Grilled Lemongrass Pork Chop with “Matah” Chili Relish (95K) - Non Halal
Crispy Pork Hock with Tamarind Sauce and Nam Jim Jeaw (280K) - Non Halal
Roasted Seabass Fillet with Coconut Red Curry Thai Basil Lime in Banana Leaves (85K)
Kreasi menu ikan dari Ms.Choo ini
mengingatkan saya akan ikan pepes ala Indonesia. Bahkan warna dan
bumbunya pun nyaris sama. Ikan yang lembut dibalur dengan saus kari
pekat dan agak pedas yang meresap hingga ke dalam dagingnya. Aroma wangi
diperoleh dari pemakaian basil dan juga daun pisang sebagai
pembungkusnya.
Pad Kee Mao Spicy Rice Noodle with Prawn, Bean Sprouts, Chinese Broccoli & Basil (60K)
As a carb lovers, I always adore
noodle/kwetiaw/bee hon etc and I think this simple dish was really nice.
Saya suka sekali paduan topping dan rasa kwetiaunya yang balance gurih, manis dan sedikit pedasnya. Aroma wok yang menempel
juga sukses menaikkan citarasa dari menu klasik ini.
Stir Fried Clams Nam Prik Pao & Thai Basil (65K)
Menu seafood
ini porsinya cukup besar,saus nam prik pao yang dipakainya juga cukup
generous. Menurut saya, masakan ini cocok dihidangkan sebagai
appetizer/light bites porsi sharing. :p
Stir Fried Prawns Pad Prik King with Red Curry Paste Kaffir Lime & Green Beans (65K)
Mirip
seperti hidangan Chinese food yang biasanya menggabungkan kacang
panjang dengan daging sapi, kali ini Ms. Choo menyuguhkan kacang panjang
ynag disajikan bersama udang berukuran cukup besar dalam balutan saus
thai curry yang kaya rasa.
DESSERT
Fried Hazelnut Nutella Sesame Balls with Vanilla Bean Ice Cream (40K)
You
can never go wrong with Nutella. Sesame ball atau di Indonesia lebih
dikenal sebagai onde-onde ini berisi Nutella sehingga ketika digigit,
filling Nutella yang generous ini akan langsung terasa. YumYum!
Valrhona Mint Chocolate Mars Bar Peanuts with Salted Caramel Sauce (48K)
Oke,
di review saya yang terdahulu mengenai Publico saya sempat memesan
dessert Valrhona Bar yang menjadi andalannya. Di Ms. Choo, dessert
tersebut dipertahankan namun sedikit di twist sehingga tidak lagi coklat
seluruhnya melainkan berisi
mint mousse yang lembut. I like this one better than the old version,
since I’m not a big fans of chocolate. Rasa mintnya lembut dan tidak
overpowering dipadu dengan coklat pekat yang legit dan salted caramel
sauce yang membuatnya semakin enak.
Deep Fried Chinese Doughnut with Valrhona Pandan Custard (35K)
Pernah mendengar roti bantal a.k.a bolang baling a.k.a odading?
Ms.
Choo membuat kreasi dessert dari roti manis yang sudah banyak dikenal
di Indonesia ini. Penyajiannya disandingkan dengan dipping sauce berupa
Valrhona Pandan Custard yang kental.
Vanilla Pandan Pannacotta with Salted Gula Malaka and Coconut Chantily (40K)
Pembuatan
dessert ini terinspirasi dari Es Cendol. Rasanya memang tidak jauh
berbeda dengan es cendol pada umumnya, hanya saja panna cotta dipakai
untuk menggantikan cendol hijau yang kenyal. Panna cotta yang lembut
bercampur dengan legitnya
gula merah dan wanginya pandan menjadi daya tarik dari dessert ini.
Well done!
Overall,
menurut saya Ms. Choo sukses membuat terobosan baru terutama dari
konsep menu sehingga bisa tampil berbeda dibanding restoran-restoran
tetangganya. Dari segi harga pun, Ms. Choo masih cukup terjangkau bila
dibandingkan dengan Publico.
Aneka hidangan sebagian besar berupa comfort food bergaya pan Asian
yang asik dimakan bersama-sama (makan tengah) akan lebih diminati
asalkan Ms.Choo dapat terus menjaga kualitas makanannya.
Thank you & good luck, Ms. Choo!
Jl. Senopati Raya No.65 Jakarta Selatan
(021) 5296 4960
(021) 5296 4960
0 comments