Spicy Chicken Wing
Tuesday, March 15, 2011
Si Mami beli sayap ayam, niatnya mau buat buffalo wings sendiri. Tapi sejak saya sudah mencoba buffalo sauce yang tersohor itu, saya nggak doyan dan nggak ada niat masak sendiri di rumah. Gabungan rasanya yang pedas sekaligus asam kurang cocok sama lidah saya yang terbiasa makan pecel. Hehehe..akhirnya daripada si sayap ayam tersia-sia, dimasak saja dengan resep detikfood yang kayaknya enak yang pastinya sudah dimodifikasi sesuai dengan bahan-bahan yang ada dirumah.
Rasa bumbunya mantap, gurih meskipun tidak terlalu pedas seperti harapan saya. Untuk rasa yang lebih mantap lagi mungkin memang harus ditambahkan Tabasco dan saus BBQ siap pakai sebanyak 1 atau 2 sendok makan saja. Akhirnya sayap ayam ini malah gagal jadi lauk makan siang, karena keburu habis jadi cemilan.
Spicy Chicken Wing
Bahan :
10 sayap ayam, potong 2 bagian, cuci bersih, sisihkan.
75 g tepung terigu
Bumbu, aduk rata :
2 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
3 sdm saus cabai botolan
1 siung bawang putih, haluskan (saya hanya cincang kasar)
1/4 cm jahe, parut (saya pakai sejumput jahe bubuk)
1 sdt saus Tabasco (saya skip)
merica bubuk & garam
2 sdm paprika bubuk (saya tambahkan sendiri)
Cara membuat:
Saran saya : merendam ayam dalam bumbu dapat dilakukan di pagi hari apabila akan digunakan untuk makan siang agar bumbu lebih meresap. Simpan di wadah tertutup dan dapat ditaruh di kulkas. Segera keluarkan bila siap diolah.
1 comments
Kenapa harus chicken wing? Kenapa bukan breast chicken fillet atau sekalian whole chicken? Itu yang namanya cemilan mantab!
ReplyDelete